Оригинал материала: https://3dnews.ru/1060413

Дженсен Хуанг пообещал улучшать доступность чипов NVIDIA каждый квартал

На квартальной отчётной конференции представители NVIDIA хоть и смогли избежать ответов на дежурные вопросы о влиянии криптовалютного фактора, вопросу борьбы с дефицитом компонентов уделили должное внимание. Глава компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) пообещал, что ситуация с доступностью чипов будет улучшаться от квартала к кварталу, и во втором полугодии компания должна добиться «весьма существенного» прогресса.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

При этом прогноз по увеличению выручки до $8,1 млрд в текущем квартале невозможно было бы сформировать без уверенности в улучшении ситуации с поставками компонентов весной этого года, как добавили представители компании. Финансовый директор Колетт Кресс (Colette Kress) предпочла пояснить, что в первом фискальном квартале выручка будет расти преимущественно за счёт серверного сегмента рынка, но и игровой сегмент выступит лучше привычного для сезона уровня. Пока картину портит только снижение спроса на компоненты для игровых консолей, но и этот фактор носит сезонный характер.

Специалисты по снабжению, как подчеркнул Дженсен Хуанг, в прошлом году проделали огромную работу. Планирование поставок более не делается с запасом всего на один квартал, вся отрасль перешла на долгосрочное планирование и длительные контракты. Если в 2020 году NVIDIA сделала авансовых платежей в счёт будущих поставок продукции и услуг на сумму только $2,54 млрд, то в 2021 году эта сумма увеличилась сразу до $9 млрд. Это явным образом иллюстрирует усилия компании по стабилизации поставок продукции в условиях дефицита.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1060413