Новости Software

Видео: особенности второго нового класса и 13 минут геймплея из DLC Survivors of the Void к Risk of Rain 2

Студия Hopoo Games представила 26-й дневник разработчиков (Dev Thoughts) роглайк-шутера Risk of Rain 2 с последней порцией подробностей о дополнении Survivors of the Void. Также на YouTube-канале IGN появился 13-минутный фрагмент с демонстрацией геймплея. Оба видео посвящены второму новому классу — The Void Fiend.

 Источник изображений: Steam

Источник изображений: Steam

The Void Fiend (Демон Пустоты) — это заражённый порчей выживший, постоянно переходящий из управляемой формы в агрессивную тёмную. Каждая имеет сильные и слабые стороны. Смена состояния происходит при достижении 100 % показателя порчи (corruption), который повышается при получении урона и снижается при лечении, но, так или иначе, неуклонно ползёт вверх. Во второй форме он непрерывно уменьшается, поэтому нужно успеть использовать открывшиеся мощные способности.

В человеческой форме оружие Drown выпускает замедляющий луч дальнего действия, наносящий 300 % урона, а в агрессивной превращается в скорострельное ближнего действия. Второе оружие, рука-пушка Flood, в обычном состоянии стреляет плазменными ракетами с 600 % урона, а при заряженной атаке — взрывающимися шарами с 1100 % урона. В демоническом режиме сразу выпускаются снаряды второго типа, причём радиус действия удваивается.

Умение Trespass позволяет выжившему снять все негативные статусы, на короткое время исчезнув в Пустоте. В «испорченной» форме персонаж делает мощный прыжок вперёд, быстро подбираясь к противникам. Второй навык, Suppress, замедляет переход из одной формы в другую: в обычной герой поглощает 25 % порчи, восстанавливая такое же количество здоровья, а в тёмной — теряет 25 % здоровья, увеличивая порчу.

Также разработчики объявили, что с релизом дополнения Risk of Rain 2 появится в Epic Games Store. В этом магазине Survivors of the Void будет доступно по той же цене ($15) и с такой же стартовой скидкой (35 %), как в Steam. Версии будут поддерживать кроссплатформенный мультиплеер.

В конце января авторы раскрыли подробности о первом новом классе — рейлганнере (Railgunner). Позже студия опубликовала 17-минутный фрагмент геймплея за этого выжившего в новом режиме арены «Симулякр» (Simulacrum), который также станет доступен покупателям DLC.

Survivors of the Void выйдет 1 марта на ПК. Консольные версии ожидаются во втором квартале этого года.

Risk of Rain 2 доступна на ПК, PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch и Google Stadia. В Steam игра получила более 120 тысяч рецензий и имеет рейтинг 96 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung и LG планируют новые многомиллиардные инвестиции во Вьетнам 2 ч.
Учёные повысили внимательность человека, просто посветив в голову лазером 3 ч.
TSMC увеличит инвестиции в США до $40 млрд и будет выпускать там втрое больше чипов, чем планировала 3 ч.
Видеокарты ASRock Radeon RX 7900 XTX Phantom Gaming и Radeon RX 7900 XT Taichi показались на изображениях 4 ч.
SSD с интерфейсом PCIe 5.0 так и не вышли в ноябре — теперь они ожидаются только в 2023 году 4 ч.
Китайский завод Tesla в ноябре выпустил рекордные 100 тысяч электромобилей 4 ч.
Apple начала продавать в Европе оригинальные запчасти для самостоятельного ремонта iPhone и Mac 4 ч.
В Японии разработают спутниковый ионный двигатель на воде 4 ч.
На выделение мощностей для «Гособлака» планируется потратить 1,3 млрд руб. 5 ч.
Представлен концепт аэротакси Ranger, которое напоминает челнок Дарта Вейдера и сможет облететь полмира на одной заправке 5 ч.