Новости Hardware

Встроенная графика AMD Radeon 600M мобильных чипов Ryzen 6000 благодаря FSR оказалась быстрее GeForce GTX 1650 Max-Q

Компания AMD объявила о начале продаж ноутбуков на базе мобильных процессоров Ryzen 6000 серии Rembrandt. В продаже с сегодняшнего дня станут доступны компьютеры только на базе чипов Ryzen 6000HS. Продукты на флагманских процессорах H- и HX-серий, а также энергоэффективных чипах U-серии поступят в продажу в начале марта.

 Источник изображений: AMD

Источник изображений: AMD

В AMD также сообщили, что в середине марта компания собирается представить мобильные процессоры Ryzen PRO 6000 для корпоративных компьютеров и рабочих станций.

Помимо основных особенностей новых мобильных процессоров Rembrandt (техпроцесс 6-нм, архитектура Zen 3+ и частота до 5 ГГц), о которых AMD рассказала ещё во время их презентации, производитель уделил больше внимания новой встроенной графике серии Radeon 600M на архитектуре RDNA 2 в составе чипов Ryzen 6000.

Компания заявляет, что встроенная графика новых процессоров обеспечивает более высокую производительность по сравнению со встроенной графикой Intel Iris (Xe-LP), даже в составе энергоэффективных моделей Ryzen 6000U, рассчитанных на использование в тонких и компактных ультрабуках. Согласно внутренним тестам AMD, «встройка» Intel Iris обеспечивает от 26 до 47 кадров в секунду в популярных играх. В свою очередь Radeon 680M с 12 вычислительными блоками в тех же играх выдаёт от 47 до 73 кадров в секунду.

AMD также сравнила новую встроенную графику процессоров Rembrandt с мобильными видеокартами GeForce MX 450 и GeForce GTX 1650 Max-Q. Последней решение AMD по уровню чистой производительности проигрывает, однако поддержка технологий масштабирования AMD FidelityFX Super Resolution (FSR) и Radeon Super Resolution (RSR) позволяет интегрированной графике «красных» вырываться вперёд.

Поскольку технология масштабирования изображения AMD FSR использует открытый стандарт, то в теории GeForce GTX 1650 Max-Q также может его поддерживать. Со своей собственной фирменной технологией масштабирования NVIDIA DLSS указанная видеокарта работать не умеет, поскольку ускоритель основан на чипе Turing без тензорных ядер, которые требуются для работы этой технологии.

Производитель также уделил внимание младшей «встройке» Radeon 660M с шестью вычислительными блоками RDNA 2, работающими на частоте до 1,9 ГГц. Она используется в составе процессора Ryzen 5 6600U. Своё решение AMD сравнила со встроенной графикой процессора Intel Core i5-1135G7 (Tiger Lake-U). Оба чипа обладают одинаковым показателем TDP до 28 Вт.

Во всех протестированных играх решение AMD обеспечило как минимум 43 кадра в секунду. При включении AMD FSR производительность Radeon 660M возросла ещё сильнее, обеспечив безоговорочную победу даже над GeForce GTX 1650 Max-Q.

В играх Godfall, Deathloop и Back 4 Blood частота кадров в секунду у Radeon 660M составила от 43 до 89 в зависимости от той или иной игры, в то время как конкурент показал результат от 15 до 41 кадра в секунду.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Постапокалиптический экшен Biomutant выйдет на PS5, Xbox Series X и S уже 6 сентября 33 мин.
Российская потоковая платформа WASD.TV откроет программу поддержки стримеров с выплатами до 100 тыс. рублей в месяц 49 мин.
Ubisoft анонсировала мобильный шутер The Division Resurgence с огромным открытым миром и самостоятельным сюжетом 2 ч.
Стоимость микротранзакций в League of Legends и Teamfight Tactics вырастет почти по всему миру — Россию и СНГ подорожание обойдёт стороной 3 ч.
Microsoft разделила участников бета-тестирования Windows 11 на две группы 3 ч.
Sony раскрыла наполнение всех изданий, в которых будет продаваться God of War Ragnarok 4 ч.
Свежий патч для Horizon Forbidden West добавил поддержку технологий, повышающих плавность картинки 4 ч.
Релиз ролевого экшена в открытом мире Forspoken снова перенесли — на этот раз из стратегических соображений 4 ч.
Meta сделала общедоступным ИИ-переводчик, поддерживающий 200 языков 5 ч.
Банки смогут передавать биометрические данные россиян в единую систему без их согласия 5 ч.
Rivian выпустил за второй квартал на 72 % больше электромобилей, чем за предыдущие три месяца 2 ч.
ASRock выпустила модули Wi-Fi 6E для своих материнских плат на чипсетах AMD и Intel 2 ч.
Великобритания приостановила продажу завода Newport Wafer Fab китайцам — об этом её настойчиво просили США 2 ч.
Майнинговая компания Highwire планируют использовать попутный газ для добычи криптовалют в Австралии 4 ч.
Предзаказы на новый MacBook Air 2022 на базе Apple M2 стартуют 8 июля — поставки начнутся 15 июля 5 ч.
ТECNO представила серию смартфонов CAMON 19 — флагман Camon 19 PRO получил чип MediaTek Helio G96 5 ч.
На «Иннопроме» показали SSD на российском контроллере Kraftway 5 ч.
Германия опубликовала план по защите спутников от кибератак 5 ч.
PNY выпустила EliteX-PRO — карманный SSD с интерфейсом USB 3.2 Gen 2×2 и скоростью до 1600 Мбайт/с 6 ч.
Запуск обновлённого Большого адронного коллайдера на полную мощность в два раза ускорит научные исследования 7 ч.