Новости Software

Создатель Ethereum заявил, что текущий спад в итоге укрепит рынок криптовалют

Один из создателей криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин считает, что индустрия криптовалют и прочих цифровых активов сможет извлечь выгоду из наблюдаемого в настоящее время падения цен, которое среди инвесторов называется криптозимой. Об этом он рассказал во время беседы с журналистами из Bloomberg.

 Источник изображения: Chet Strange / Bloomberg

Источник изображения: Chet Strange / Bloomberg

«Многие люди, которые хорошо разбираются в криптовалютах и особенно в создании новых вещей, приветствуют медвежий рынок [период относительно долгосрочного снижения курсов]. Они приветствуют медвежий рынок, потому что, когда случаются периоды быстрого изменения цен, это, очевидно, делает счастливыми многих людей, но также вызывает краткосрочное внимание спекулянтов», — считает Виталик Бутерин.

Курс многих популярных криптовалют с момента достижения рекордных значений в ноябре прошлого года значительно снизилась. Тенденция к уменьшению стоимости криптовалют обусловлена тем, что криптоинвесторы ожидают сокращения стимулирующих мер, которые были предприняты правительствами разных стран для стабилизации экономики во время пандемии коронавируса. Также на курсы цифровых активов влияет ужесточение регулирования сферы криптовалют правительствами разных стран.

Криптовалютный индекс Bloomberg Galaxy упал почти на 45 % по сравнению с рекордным значением. Курс Ethereum с ноября прошлого года снизился почти на 40 %. С момента последней криптозимы в 2018 году индустрия криптовалют переживала настоящий бум. «Зима — это то время, когда многие из проектов отпадают, и вы можете видеть, какие проекты действительно являются долгосрочными, как в плане используемой модели, так и в командах и людях», — считает Бутерин. То есть это поможет отсеять слабых, что укрепит сильных.

Криптовалютный миллиардер также отметил, что он удивлён тем, как развивается рынок цифровых активов с прошлого года, а также выразил неуверенность относительно того, что криптовалюту действительно ждёт затяжная зима. По его мнению, нынешнее снижение курса многих криптовалют может быть отражением высокого уровня волатильности на крупных рынках. Он также считает, что криптозима поможет людям, которые занимаются реализацией криптовалютных проектов, сосредоточиться на совершенствовании используемых технологий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Tesla в прошлом квартале отгрузила рекордные 343 тысячи электромобилей 7 мин.
Новая статья: Компьютер месяца – октябрь 2022 года 6 ч.
Первые материнские платы на AMD B650 показались в американском магазине — самая дешёвая стоит $200 18 ч.
ASUS представила материнские платы DIY-APE Revolution, которые позволят спрятать все кабели в ПК 19 ч.
Tesla увеличила производительность предприятия в Берлине до 2000 кроссоверов Model Y в неделю 22 ч.
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 02-10 00:13
Соседние карликовые галактики укрылись от Млечного Пути в коконе горячего газа, выяснили учёные 01-10 18:36
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 01-10 15:25
Всего за сутки Alphabet, Amazon, Apple, Meta, Microsoft и Tesla потеряли $258 млрд рыночной стоимости 01-10 15:15
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 01-10 14:10