Новости Hardware

Amazon так и не начала массовые поставки домашнего робота Astro спустя полгода после запуска, а отзывы первых пользователей — смешанные

В сентябре прошлого года компания Amazon представила домашнего робота Astro. Новинку компания оценила в $1450. Однако для ранних покупателей, которых Amazon выбрала сама по приглашению, робот обошёлся «всего» в $1000. По данным Bloomberg, спустя почти шесть месяцев с момента анонса Astro так и не вышел в свободную продажу.

 Источник изображения: Amazon

Источник изображения: Amazon

Издание отмечает, что новой информации о роботе, помимо той, что была озвучена в рамках его анонса, практически невозможно найти. И это весьма странно, поскольку ранние покупатели обычно любят делиться своим опытном использования новинок. Поискав владельцев Astro на площадках YouTube, Twitter и Instagram* журналисты смогли найти только двух человек, кратко поделившихся своими впечатлениями. Со ссылкой на людей, близких к этому вопросу, издание сообщает, что Amazon к настоящему моменту поставила всего несколько сотен домашних роботов Astro.

Bloomberg всё удалось связаться с одним из покупателей узнать его впечатления от приобретения. По его словам, он купил робота в декабре прошлого года, когда ещё действовала скидка для ранних покупателей. Хотя Мэтью Нерейм (Matthew Nereim) и является ярым поклонником Amazon и владеет практически всеми выпущенными компанией гаджетами, стоимость в $1500 за робота Astro он посчитал неоправданно высокой. Именно поэтому, узнав, что робот до сих пор продаётся по скидке, он приобрёл его за $1000. По его мнению, более разумной цена для такого робота была бы в размере $700.

 Источник изображения: Matthew Nereim

Источник изображений здесь и ниже: Matthew Nereim

Владелец отметил, что ему нравится управлять Astro с помощью телефона, когда он находится дома, а также проверять с его помощью, как обстоят дела у его домашнего питомца, лабрадора Купера, когда сам Мэтью находится на работе. Робот действительно может следовать за владельцем, приносить напитки с помощью встроенного подстаканника и тем самым каждый раз удивлять его друзей. Мэтью прекрасно осознаёт, что Astro неидеален. При использовании сотовой сети его навигация может давать сбои, робот иногда не может найти свою зарядную станцию и часто застревает на месте, когда приближается к лестницам, пытаясь понять, как двигаться дальше и не упасть. Обычно Amazon собирает подобные отзывы пользователей для дальнейшего улучшения своих продуктов. Однако Нерейм не отправляет отчёты компании, поскольку это не обязательное требование.

В Amazon отказываются сообщать конкретные цифры продаж домашних роботов Astro, но заявляют, что количество запросов предложений о покупке и фактических заказов «оказалось выше их ожиданий». В разговоре с Bloomberg представитель компании также отметил, что поставки робота увеличиваются согласно планам и «продолжат увеличиваться в ближайшие недели и месяцы».

В конечном итоге компания хочет сделать Astro доступным для более широкого круга покупателей. Однако представитель компании заявил, что «пока говорить о том, когда это произойдёт».


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 8 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 28 мин.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 50 мин.
В WhatsApp нашли уязвимости, позволяющие взламывать смартфоны на Android и iOS 58 мин.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 2 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 2 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Software Adrenalin 22.9.2 с поддержкой новых процессоров Ryzen 7000 2 ч.
VK предупредила о возможных сбоях в работе уведомлений и платежей в iOS-приложениях 3 ч.
Google Photos уличили в порче пользовательских снимков — компания уже работает над устранением проблемы 4 ч.
Assassin’s Creed Valhalla сегодня получит крупное обновление с гробницами и кузницей, а позже вернётся фестиваль Ускурэи 4 ч.
DJI представила профессиональные дроны Mavic 3 Enterprise — версия с тепловизором оценена в €4919 2 ч.
Спрос на HDD резко упадёт во второй половине 2022 года 3 ч.
LG Innotek потратит $1 млрд на расширение производства камер для iPhone — это усилит зависимость компании от Apple 3 ч.
TeamGroup представила комплект ОЗУ DDR5 с частотой 7200 МГц 4 ч.
Илон Маск сообщил о выпуске более 1 миллиона терминалов Starlink 4 ч.
Европейские провайдеры потребовали привлечь Meta, Google и других IT-гигантов к строительству сетей связи 5 ч.
Vertical Aerospace испытали электрическое аэротакси VX4: привязанный к земле прототип подпрыгнул на 1,5 метра 5 ч.
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 7 ч.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 7 ч.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 7 ч.