Оригинал материала: https://3dnews.ru/1060815

Популярность гибридной работы обеспечила Lenovo рекордные прибыль и выручку в последнем квартале

Крупнейший в мире производитель ПК, контролирующий почти четверть рынка, отчитался о результатах третьего квартала фискального года, завершившегося 31 декабря. Прибыль компании Lenovo выросла в годовом исчислении на 62 % до рекордных $640 млн, а выручка тоже обновила рекорд, увеличившись на 17 % до $20,1 млрд. Всё это было обеспечено ростом спроса на персональные компьютеры со стороны корпоративных клиентов.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

По словам представителей Lenovo, на которые ссылается Reuters, рост спроса на коммерческие ПК в минувшем квартале достиг третьего по значению уровня за период наблюдений с 1998 года. Так называемые хромбуки в эту статистику не попали. Клиенты стали больше покупать дорогих ноутбуков и ПК, используя их для гибридной работы, сочетающей надомный труд и нахождение в офисе. Смещение спроса в сторону более дорогих моделей можно ещё и объяснить стратегией производителей в условиях дефицита компонентов — имеющиеся запасы направлялись на выпуск более выгодных конфигураций с повышенной добавленной стоимостью. Покупатели были вынуждены приобретать ПК из наличия, а доминировали в предложениях более дорогие модели.

Такой спецификой, собственно, можно объяснить и динамику выручки Lenovo. По словам представителей компании, актуальность гибридной работы не снизится и после завершения пандемии. Спрос на ПК закрепится на текущем уровне около 340–350 млн изделий в год, как рассчитывают аналитики IDC в своём прогнозе до 2025 года включительно. Дефицит компонентов во втором полугодии должен существенно сократиться, по мнению представителей Lenovo. От своей цели удвоить норму чистой прибыли за три года компания тоже не отказывается.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1060815