Новости Software

Как восстановить фото и видео с SD-карты камеры или GoPro онлайн?

В 21 веке фото — это новое разветвление речи человека. С помощью контента пользователи передают не только мысли, но и свой взгляд на всё происходящее. Социальные сети в 2022 году переполнены фотографиями и видеороликами, бесконечный объём контента пополняется ежедневно. По статистике, в Instagram* ежедневно публикуется более 1 млн фотографий и видеороликов. Современные компании, звезды используют интернет для продвижения и также регулярно создают фото и видео для публикаций.

SD-карта используется практически для всех современных фото-, видеокамер. Много фирм распространяют камеры с выходом под SD-карту для хранения данных, одни из самых популярных производителей — Canon, Nikon, Sony, Panasonic, Olympus, Samsung, Pentax, Fujifilm.

GoPro, GoPro hero — надёжные экшн-камеры для фото и видеосъёмки, которые подходят для экстремальных условий. Они имеют прочный корпус, мощный аккумулятор и слот для карты памяти объёмом до 128 Гбайт. В подобных компактных камерах используются уменьшенные версии SD-карт — microSD. Небольшой вес и компактность позволяют использовать профессиональный инструмент для съёмок в любых условиях, например, в горах, под водой или на велосипеде.

Можно ли восстановить фото и видео с SD-карты камеры или GoPro? Давайте разберёмся в подробностях.

Часть 1: Причины потери фотографий и видео

Наиболее популярные и универсальные варианты для хранения фото-, видеоконтента — SD-карты, microSD, внешние жёсткие диски, ПК. Однако даже с самыми распространёнными и профессиональными носителями пользователь может столкнуться с потерей фотографий и видео.

Несмотря на защиту камеры, microSD-карта может быть повреждена, как и само устройство GoPro.

1) Удаление или повреждение файлов.

Пользователь может случайно удалить фотографии или видео, а также столкнуться с повреждением файлов после сбоя работы, вирусной атаки.

2) Поломка видео-, фотокамеры, смартфона.

Технический сбой, физический удар или даже бракованная продукция. Случаев поломки устройств довольно много, главное — в подобных ситуациях пропадают любимые кадры.

3) Проблема с носителями.

Любая SD, microSD карта также может быть повреждена, сломана.

Сегодня каждому пользователю особенно тяжело терять созданный контент. Не волнуйтесь, с подобной проблемой сталкиваются многие. В сети доступно множество программ для оффлайн и онлайн восстановления файлов, однако рекомендуется использовать безопасную и бесплатную программу восстановления данных Wondershare Recoverit — проверенный инструмент без вирусов, надоедливой рекламы.

Нет необходимости выделять несколько часов на изучение сложной программы, Wondershare Recoverit — на 100 % безопасная программа, которая подойдёт даже новичкам! Приложение используют более чем 5 000 000 пользователей по всему миру. Для вашего удобства ниже перечислены главные отличия программы:

  • 812 форматов файлов для восстановления. Программа доступна в версиях для разных систем.
  • 25+ сценариев утери файлов. Восстановить видео и фото ещё проще.
  • 100+ устройств хранения. В том числе SD-карты, SB-накопители, SSD, внешние жёсткие диски, флеш-накопители, дискеты, экшн-камеры дрон-камеры, видеорегистраторы, видеокамеры, видеоплееры, музыкальные проигрыватели и т. д.
  • Скорость восстановления на 95 % выше

Wondershare Recoverit также предоставляет пользователям функции расширенного восстановления видео для работы со скрытыми файлами, видео Ultra HD, 4K, 8K без повреждений и т.д. В случае, если возникла проблема с данными внешнего устройства на компьютере с Windows, Recoverit также поможет восстановить файлы.

Часть 2: Как восстановить фотографии и видео с SD-карты камеры на ПК?

Компания Wondershare разработала универсальную программу Recoverit для восстановления файлов с SD, microSD карт, ПК и других устройств. Recoverit поможет восстановить фото и видео GoPro за считанные секунды и без потери качества!

Шаг 1: Установите программу Wondershare Recoverit на ПК.

Выберите версию на Windows/Mac и установите приложение на компьютер. Каждому пользователю доступна бесплатная пробная версия для знакомства с интерфейсом и функциями.

Шаг 2: Выберите необходимый раздел и устройство для восстановления.

Подключите SD-карту/microSD-карту/GoPro к своему устройству, запустите Recoverit Data Recovery и выберете режим «Жесткие диски и восстановление» для восстановления данных с SD-карты/microSD-карты. Далее выберите опцию «Внешний Диск». Инструмент восстановления моментально запустит анализ данных. Вы также можете подключить устройство к компьютеру и найти его в интерфейсе программы.

Шаг 3: Выберите файлы для восстановления.

Сканирование может занять некоторое время, дождитесь окончания анализа материалов. Каждому пользователю доступна функция для предварительного просмотра материалов перед восстановлением.

Вы можете найти необходимые видеоролики, фотографии, просмотреть материалы и оценить качество изображения.

Подберите необходимые фалы, вы сможете выбрать сразу несколько файлов. После достаточно нажать на кнопку «Восстановить».

Важно сохранить материалы на безопасном внешнем носителе, но не на повреждённой SD-карте. В случае сохранения на повреждённом носителе или карте вы рискуете столкнуться с безвозвратной потерей данных.

Часть 3: Как восстановить фотографии и видео с GoPro онлайн?

Необязательно устанавливать отдельное приложение для восстановления повреждённого видеоролика. Wondershare предоставляет пользователям удобный онлайн-инструмент для мгновенного изменения повреждённого файла. Теперь вы можете восстанавливать видео онлайн, бесплатно и безопасно.

Главные преимущества:

  • Полностью автоматическое редактирование.
  • Высокая безопасность.
  • Поддержка всех популярных форматов файлов.

Шаг 1: Откройте онлайн-инструмент.

Шаг 2: Загрузите файл и дождитесь автоматического восстановления.

Заключение

Фотографии и видеоролики стали важной частью нашей жизни. Контент постепенно перешёл в цифровой формат, поэтому каждый пользователь рискует потерять дорогие воспоминания. Однако на рынке представлены различные программы для восстановления файлов. Рекомендуется выбрать наиболее безосный способ. Wondershare Recoverit и инструмент для онлайн-редактирования повреждённого файла — быстрые, простые приложения для самого комфортного восстановления фото и видео.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 4 мин.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 7 мин.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 12 мин.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 3 ч.
ЕС выяснит, как поглощение Activision Blizzard компанией Microsoft скажется на игровом бизнесе конкурентов 4 ч.
Криптобиржа Binance приостановила транзакции из-за взлома, хакеры похитили $100 млн 4 ч.
Технологичная пятёрка: Hitman 3, Spider-Man Remastered, The Riftbreaker, Enlisted и Redout 2 почти одновременно получили поддержку Intel XeSS 5 ч.
Не так уж и «скоро»: в Steam изменились сроки выхода многострадального ремейка System Shock 5 ч.
Вышла новая версия системы аудита и управления информационными активами InfoWatch Data Discovery 1.4 5 ч.
В Steam с разрешения Valve выйдет фанатский шутер во вселенной Half-Life 7 ч.