Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Центробанк РФ: карты попавших под санкции банков продолжают работать, но без Google Pay и Apple Pay

Как сообщает официальный портал Банка России, все платёжные карты, эмиссия которых осуществляется всеми банками, в том числе попавшими под санкции, работают и будут работать на всей территории России. При этом клиенты определённых финансовых организаций не смогут воспользоваться отдельными популярными сервисами.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

По данным Центробанка, карты всех банков будут работать в России для оплаты товаров, услуг и транзакций, а также снятия средств через банкоматы, а средства клиентов по-прежнему будут храниться на счетах банков-эмитентов, доступные для использования в любое время.

Тем не менее, карты кредитно-финансовых учреждений, попавших под санкции западных государств, более нельзя будет использовать для расчётов за рубежом, а также для оплаты покупок в онлайн-магазинах и агрегаторах услуг в странах, поддерживающих антироссийские санкции. В первую очередь речь идёт о банках группы ВТБ, Совкомбанке, Новикомбанке, Промсвязьбанке и банке «Открытие».

Более того, карты упомянутых банков более не будут поддерживаться сервисами Google Pay и Apple Pay, хотя возможность оплаты контактным и бесконтактным способами на территории России по-прежнему сохранится в полном объёме, говорится в заявлении регулятора.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 3 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 4 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 10 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 14 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 14 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 14 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 19 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32