Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061143

NVIDIA подтвердила взлом своих серверов и выступила с официальным заявлением

На прошлой неделе сообщалось, что компания NVIDIA могла стать жертвой кибератаки. Ответственность за взлом взяла на себя хакерская группировка LAPSUS$, сообщившая, что похитила с серверов производителя видеокарт 1 Тбайт конфиденциальной информации, подтвердив своё сообщение утечкой части этих данных. NVIDIA несколько дней отрицала, что это был именно взлом, но сообщила, что ведёт расследование. Сегодня компания выступила с официальным заявлением по этому поводу.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

«23 февраля 2022 года компании NVIDIA стало известно об инциденте, связанном с безопасностью её IT-ресурсов. Вскоре после этого мы дополнительно укрепили безопасность нашей [внутренней] сети, привлекли к расследованию экспертов в вопросах кибербезопасности и уведомили об инциденте правоохранительные органы.

У нас нет доказательств, которые могли бы подтвердить, что в среде NVIDIA была развёрнут вирус-вымогатель или что данный инцидент связан с российско-украинским конфликтом. Однако нам известно, что злоумышленники получили доступ к информации о наших сотрудниках, а также некоторой конфиденциальной информации из наших систем и начали выкладывать эти данные в открытый доступ. Наша команда занимается изучением этой информации. Мы не считаем, что данный инцидент повлияет на наш бизнес или помешает в обслуживании наших клиентов.

Безопасность — это непрерывный процесс, к которому в NVIDIA относятся очень серьёзно. Компания ежедневно принимает шаги по усилению безопасности и качества своего кода и продуктов», — прокомментировал ситуацию представитель NVIDIA в разговоре с изданием Hardwareluxx.

Ранее также сообщалось, что хакеры выставили на продажу информацию об обходе ограничителя майнинга в видеокартах GeForce RTX 30-й серии.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061143