Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061190

Российские пользователи жалуются на проблемы с оплатой подписок Spotify и Netflix

Жители России, расплачивающиеся картами «Сбера», «Тинькофф», а также Альфа-банка, столкнулись с невозможностью оплаты стриминговых сервисов, имеющих в стране большую аудиторию. Речь идёт о популярных Spotify и Netflix, ответственных за распространение преимущественно музыки и видео соответственно.

 Источник изображения: Spotify

Источник изображения: Spotify

Как сообщает портал vc.ru со ссылкой на поступающую от пользователей информацию, проблемы возникают при попытках оплаты подписки Spotify с помощью «Сбера» и «Тинькофф», а пользователи Netflix не могут расплатиться с помощью карт Альфа-банка и «Тинькофф».

Кроме того, редакция vc.ru не смогла оформить новую подписку при использовании карт «Тинькофф» и Альфа-банка. В обеих кредитных организациях заявляют, что проблемы с сервисами в случае с Netflix связаны с внесением в санкционный список банка-эквайера, отвечающего за передачу банковских данных.

Это уже не первая проблема российских пользователей в международной развлекательной экосистеме. До этого об отказе принимать оплату в рублях объявил игровой онлайн-магазин eShop компании Nintendo.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061190