Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В нью-йоркском торговом автомате начали продавать NFT

Платформа для коллекционеров цифрового искусства Neon установила в Нью-Йорке торговый автомат, в котором продаются невзаимозаменяемые токены (NFT). Цель проекта — сделать цифровые художественные произведения такими же доступными, как газировка или шоколадные батончики. Но есть нюанс: никогда не известно наперёд, что попадётся.

 Источник изображения: @neon_gallery / twitter.com

Источник изображения: @neon_gallery / twitter.com

«Это криптолюбопытствующие — люди, которые пытались купить криптовалюту или проявляли интерес к приобретению NFT, но наталкивались на слишком большое число препятствий», — описал целевого клиента торгового автомата глава Neon Кайл Заппител (Kyle Zappitell).

Торговый автомат, расположенный в небольшом магазине в финансовом районе Нижнего Манхэттена, внешне не отличается от своих собратьев, разве что снаружи висит надпись «NFT ATM» (NFT-банкомат), а в самом автомате разложены небольшие бумажные пачки, содержащие распечатанные на листах бумаги QR-коды. Стоимость токена здесь составляет от $5,99 до $420,69. Отсканировав код, покупатель может увидеть своё приобретение на смартфоне, планшете или ноутбуке. В этом автомате продаются изображения двух типов: либо цвет, либо рисунок голубя.

Цифровые художественные произведения токенизированы на блокчейне Solana, отличительной особенностью которого являются углеродно нейтральные транзакции. И если обычно NFT продаются за криптовалюту, торговый автомат Neon принимает фиатную (традиционную) валюту — совершить покупку можно обычной кредиткой. Располагая начальным капиталом в $3 млн, компания планирует установить целую сеть таких машин в торговых центрах и прочих общественных местах.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 4 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 11 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 12 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 13 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 14 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 16 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 17 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 17 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 17 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 19 ч.