Новости Software

Spotify закрыла офис в России на неопределённый срок

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей музыкального сервиса Spotify, компания закрывает в офис в России в ответ на последние события на Украине.

 Источник изображения: StockSnap/pixabay.com

Источник изображения: StockSnap/pixabay.com

С июля 2021 года закон о «приземлении», утверждённый президентом России Владимиром Путиным, предусматривает открытие социальными сервисами, насчитывающими более 500 000 ежедневных пользователей, офисов в стране. В противном случае им грозят санкции вплоть до прямой блокировки.

«Приземление» таких компаний должно было осуществиться уже к марту текущего года, и Spotify был одним из немногих иностранных сервисов, своевременно выполнивших требования закона. В нынешней ситуации западные правительства призвали компании оказать давление на Россию всеми возможными способами, и многие поспешили откликнуться на их призыв.

По данным представителя Spotify, приоритетом для компании была безопасность сотрудников и возможность площадки служить важным источником глобальных и региональных новостей. Одновременно компания сообщила о том, что сотрудники проверили тысячи блоков контента и «ограничили возможность поиска каналов, принадлежащих и управляемых аффилированными с российскими властями медиа».

Ранее на этой неделе сервис удалил весь контент государственных каналов RT и Sputnik в ЕС, США и на других рынках по всему миру за исключением России — компания последовала примеру соцсетей Facebook* и Twitter. Как сообщает Reuters, в среду в Sputnik заявили, что «любые ограничения в отношении представителей прессы являются вопиющей цензурой и самым грязным примером нарушения свободы слова». В RT заявили, что все сервисы, удалившие каналы агентства, не смогли предоставить каких-либо доказательств трансляции недостоверной информации.

Ранее российские пользователи уже сообщили о невозможности оплатить подписки Spotify.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥