Новости Hardware

Стартап Nothing может анонсировать первый смартфон к апрелю

Стартап Nothing, принадлежащий соучредителю компании OnePlus Карлу Пэю (Carl Pei), уже к следующему месяцу намеревается анонсировать свой дебютный смартфон. По информации ресурса TechCrunch, стартап работает над проектом уже более года, и на выставке MWC 2022 в Барселоне господин Пэй продемонстрировал прототип топ-менеджерам ряда крупных компаний, включая Qualcomm.

 Источник изображения: nothing.tech

Источник изображения: nothing.tech

Напомним, в июле прошлого года Nothing анонсировала свой первый потребительский продукт — TWS-наушники Ear (1) с необычным дизайном по цене $100. Как сообщают анонимные источники TechCrunch, дебютный смартфон от Nothing будет иметь ряд схожих дизайнерских решений, в том числе некоторые прозрачные элементы.

 Источник изображения: twitter.com

Источник изображения: twitter.com

Глава стартапа всегда говорил, что со временем ассортимент фирменной продукции будет расширяться. В конечном итоге господин Пэй хочет выпустить целую экосистему гаджетов. Проект Nothing считается перспективным: в прошлом году он получил $15 млн инвестиций от холдинга Alphabet (владеет Google), а также получил права на бренд Essential, принадлежавший основателю Android Энди Рубину (Andy Rubin).

 Источник изображения: twitter.com

Источник изображения: twitter.com

В последнее время Пэй уже начал нагнетать интригу, публикуя загадочные сообщения в твиттере, такие как «Обратно на Android» — тогда ему ответили официальные аккаунты Android и Snapdragon. А пару недель спустя от имени компании Nothing было опубликовано сообщение «Март будет весёлым».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Облако в пустыне: Microsoft запустила новый регион Azure в Катаре 8 мин.
Guild Wars 2 готовится к выходу в Steam и десятилетнему юбилею 17 мин.
В 2021 г. объем российского рынка офисного ПО вырос на 3,7 млрд руб., а в скором времени он будет завоёван отечественными продуктами 25 мин.
Новые и уже вышедшие тематические наборы для Crusader Kings III подорожают почти вдвое, чтобы «лучше отражать» свою ценность 39 мин.
Tencent закрыла NFT-платформу Huanhe через год после запуска 2 ч.
Суд обязал Twitter предоставить Илону Маску документы о спам-аккаунтах от одного из бывших руководителей 3 ч.
Детали нового сезона Diablo III: ангельские испытания, уникальный питомец и новый материал для легендарного оружия 4 ч.
Во славу Гордона Фримена: фанаты помогли Half-Life обновить рекорд онлайна — в игру зашли более 12 тысяч пользователей 4 ч.
Microsoft запустила облачный сервис Dev Box, открывающий доступ к виртуальным рабочим местам с Windows 4 ч.
Microsoft обвинила Sony в подкупе разработчиков, чтобы препятствовать развитию сервиса Game Pass 4 ч.