Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Илон Маск отказался блокировать российские государственные СМИ в сети Starlink

Глава управляющей проектом Starlink компании SpaceX Илон Маск (Elon Musk), заявил, что не намерен блокировать российские государственные СМИ в сети спутниковой связи. Своё решение он объяснил стремлением поддержать свободу слова, какое бы это самое слово ни было.

 Источник изображения: starlink.com

Источник изображения: starlink.com

С началом последних событий на Украине господин Маск по просьбе киевских чиновников открыл в стране доступ к интернету, обеспечиваемый сетью низкоорбитальных спутников связи Starlink, и сообщил об отправке терминалов связи в страну. Впоследствии правительственные ведомства ряда других стран попросили его блокировать в сети доступ к российским государственным СМИ, обвинив их в пропаганде.

 Источник изображения: twitter.com

Источник изображения: twitter.com

На эту просьбу глава SpaceX ответил отказом. Свою позицию он, как обычно, опубликовал в твиттере: «Некоторые правительства (не Украины) предписали Starlink заблокировать российские новостные ресурсы. Мы не будем этого делать, разве что под дулом пистолета. Извините, что являюсь приверженцем абсолютной свободы слова».

В дальнейшем обсуждении пользователи сервиса микроблогов обвинили российские СМИ в пропаганде, на что Маск ответил, что «отчасти пропагандистскими» являются вообще все СМИ, только «одни больше других».

Напомним, в феврале Маск обеспечил связью Starlink жителей пострадавшего от подводного извержения вулкана и цунами Королевству Тонга.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥