Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ONDA представила первую в мире материнскую плату с поддержкой и DDR4, и DDR5

Китайская ONDA анонсировала материнскую плату формата Micro-ATX на чипсете H610, отличительной особенностью которой является поддержка памяти стандартов DDR4 и DDR5. Продукт обещает стать оптимальным решением для компьютеров начального уровня.

 Источник изображения: onda.cn

Источник изображения: onda.cn

На борту платы H610M+ присутствуют в общей сложности два слота DIMM, один из которых поддерживает планки стандарта DDR4-3200 объёмом до 32 Гбайт, а второй предназначен для работы с планками DDR5-4800. Воспользоваться двумя решениями сразу, к сожалению, не получится — работать может только один из двух слотов.

Новая материнская плата ONDA оборудована сокетом LGA1700, который обеспечивает поддержку чипов 12-го поколения Intel Alder Lake-S. Присутствуют также слоты PCIe 5.0 x16 и PCIe x1. Имеются три интерфейса SATA 3.0, а также пара M.2 — например, для подключения карты Wi-Fi и твердотельного накопителя.

Продукт от ONDA окажется оптимальным решением для процессоров Intel 12-го поколения, и в первую очередь для моделей начального уровня со встроенной графикой — здесь есть интерфейсы HDMI и VGA. На данный момент новая материнская плата не отметилась ни у одного из китайских ретейлеров, поэтому её цена пока остаётся неизвестной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 6 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 7 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 14 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 17 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 17 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 18 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 23 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32