Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061497

Samsung подтвердила, что хакеры украли у неё исходный код для смартфонов Galaxy

Компания Samsung подтвердила взлом своих серверов и кражу некоторых данных, в том числе исходного кода для устройств семейства Galaxy. Об этом со ссылкой на заявление южнокорейского технологического гиганта сообщило агентство Bloomberg.

 Источник изображения: Samsung

Источник изображения: Samsung

Напомним, что ответственность за взлом внутренней сети Samsung ранее взяла на себя хакерская группа Lapsus$. Та же группировка ранее взломала серверы компании NVIDIA, похитив около 1 Тбайт различных данных. Как и в случае с NVIDIA свои заявления о взломе Samsung хакеры подтвердили скриншотами различных файлов, украденных у южнокорейского гиганта. Предположительный объём этих данных составляет около 200 Гбайт. В списке украденных файлов содержится исходный код программного обеспечения смартфонов Galaxy, который используется для поддержки функций шифрования и работы биометрической системы на устройствах бренда.

В своём заявлении Samsung не стала опровергать или подтверждать кто именно её взломал, а также не стала уточнять, какие именно данные были похищены. Компания лишь отметила, что среди украденных данных нет личной информации о её сотрудниках и клиентах.

«Согласно нашему первоначальному анализу, взлом оказался сопряжён с утечкой данных об исходном коде, информация связана с работой устройств Galaxy, но не включает личные данные наших потребителей или сотрудников», — прокомментировали в Samsung.

В компании пообещали провести расследование и принять меры, чтобы в дальнейшем не допустить повторения подобных инцидентов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061497