Новости Hardware

NVIDIA может сохранить продажи видеокарт GeForce RTX 30-й серии после выхода ускорителей нового поколения

Компания NVIDIA рассматривает возможность продолжения выпуска видеокарт GeForce RTX 30-й серии после того, как на рынке появится следующее поколение графических ускорителей. Об этом на собрании инвесторов сообщила финансовый директор NVIDIA Колетт Кресс (Colette Kress).

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Деталями о видеокартах будущего поколения Кресс не поделилась. Однако она отметила, что компания рассматривает возможность реализации новой серии ускорителей одновременно с пока ещё актуальным поколением видеокарт GeForce RTX 3000.

Для NVIDIA возвращение в строй продуктов, производство которых прекратилось с выпуском нового поколения графических ускорителей, не является чем-то необычным. Можно вспомнить хотя бы возвращение в продажу видеокарт GeForce RTX 2060. Компания её слегка обновила, увеличив объём памяти с первоначальных 6 до 12 Гбайт. Сегодня карту можно найти в продаже по 500–600 долларов, что, конечно, значительно дороже $349 в которые оценивалась оригинальная модель, выпущенная в 2019 году. Идея NVIDIA о возвращении старых видеокарт в продажу связана с желанием расширить количество доступных предложений, снизив ажиотаж на самые ходовые модели.

«Несмотря на пандемию и связанных с ней проблем в поставках это оказалось для нас весьма интересным опытом. У нас появилась возможность продавать сразу два поколения ускорителей — текущее GeForce RTX 3000 и предыдущее на базе Turing, GeForce RTX 2000. Мы делаем это для того, чтобы предоставить геймерам больше выбора и возможностей. Не исключено, что в будущем мы будем использовать аналогичный подход», — прокомментировал Кресс.

Другая актуальная проблема рынка видеокарт — очень завышенные цены на графические ускорители. В NVIDIA считают, что наличие более широкого выбора моделей ускорителей поможет решить этот вопрос. И сохранение продаж видеокарт GeForce RTX 30-й серии при выходе нового поколения ускорителей тоже может оказаться полезным в этой задаче.

В ходе встречи инвесторов Кресс также отметила, что компания ожидает значительное увеличение поставок GPU в третьем квартале этого года.

«Мы продолжаем работать по вопросу поставок. Я думаю, что ситуация изменится в значительно лучшую сторону во второй половине года», — прокомментировала финансовый директор NVIDIA.

Представитель компании также сообщила, что NVIDIA может рассказать о «некоторых деталях», касающихся будущего поколения своих видеокарт, на предстоящей конференции GTC, которая состоится в конце этого месяца.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Intel запустила технологию ИИ-масштабирования XeSS — конкурент NVIDIA DLSS и AMD FSR появился в Shadow of the Tomb Raider 7 ч.
Песочница PT Sandbox дополнилась средствами выявления атак на Astra Linux и буткитов 8 ч.
Релизный трейлер Overwatch 2 готовит игроков к наступлению «новой эры» 10 ч.
VK продала игровое подразделение MY.GAMES за $642 млн 10 ч.
Фэнтезийное приключение I, the Inquisitor от выходцев из Techland и CD Projekt RED обрело издателя, сокращённое название и сроки премьеры 11 ч.
Видео: родовое проклятие, новые персонажи и много крыс в сюжетном трейлере A Plague Tale: Requiem 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 517.48 WHQL с поддержкой Overwatch 2 и обновлениями технологии DLSS для Microsoft Flight Simulator 12 ч.
Microids определилась с датой выхода Syberia: The World Before на PS5, Xbox Series X и S 13 ч.
Заключительный набор дополнительных бойцов первого сезона для The King of Fighters XV выйдет в октябре 13 ч.
Видео: особенностям ПК-версии супергеройского боевика Gotham Knights посвятили отдельный трейлер 13 ч.