Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061647

Tesla начнёт поставки электромобилей немецкой сборки 22 марта

Первоначально планировалось, что предприятие Tesla в окрестностях Берлина начнёт работу в июле 2021 года, но только к марту этого компании удалось провести основную часть необходимых для его работы согласований. Как теперь становится известно, товарные машины немецкой сборки начнут отгружаться клиентам 22 марта, желающие смогут поприсутствовать на специальной церемонии.

 Источник изображения: Tesla, Electrek

Источник изображения: Tesla, Electrek

До начала поставок, как отмечает Electrek, компании Tesla ещё предстоит выполнить требования немецких властей, состоящие из примерно 400 пунктов, но участники процесса убеждены, что сделать это удастся в срок. Компания уже получила ранее разрешение на выпуск электромобилей Model Y на новом предприятии в Берлине, но отгружать их клиентам формально не имела права. Соответствующий запрет будет снят именно 22 марта, на стоянке возле предприятия уже замечены несколько десятков новых кроссоверов.

Напомним, что собираемые в Германии кроссоверы Tesla Model Y получили новую силовую конструкцию кузова с интегрированной в неё тяговой батареей, но на первых порах местные электромобили будут комплектоваться аккумуляторными ячейками старого типа 2170. В дальнейшем производство батарей типа 4680 будет развёрнуто по соседству, и ими начнут комплектоваться электромобили местной сборки. На аналогичном предприятии в Техасе кроссоверы Model Y изначально будут использовать аккумуляторы типа 4680.

Появление в Европе сборочного предприятия Tesla сильно сократит сроки доставки электромобилей местным клиентам, поскольку в последнее время они поставлялись из Китая, а до этого их приходилось везти из США. Предприятие Tesla в окрестностях Берлина рассчитано на выпуск 500 тысяч электромобилей в год. Некоторые эксперты считают, что в совокупности с расширением производства в Шанхае, два новых предприятия Tesla в этом году позволят компании выйти на годовой объём выпуска электромобилей в 2 млн штук. По итогам прошлого компания выпустила чуть менее миллиона машин, так что это будет заметным прогрессом.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1061647