Новости Software

YouTube отключил все функции монетизации контента для пользователей из России

Принадлежащий Google видеохостинг YouTube заблокировал все функции монетизации для российских пользователей, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и мерч. Уведомление о введении ограничительных мер сервис разослал авторам контента из России.

 Источник изображения: Eric Gaillard / Reuters

Источник изображения: Eric Gaillard / Reuters

«Это означает, что авторы YouTube временно перестанут получать доход от этих функций в России. Эти изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России», — говорится в сообщении видеохостинга.

Несколько дней назад YouTube объявил о приостановке показа рекламы российским пользователям, объяснив это «чрезвычайными обстоятельствами» и обострением ситуации на Украине. Вместе с этим реклама исчезла из поисковой системы Google. Отметим, что реклама является основным способом заработка в YouTube, поскольку получаемый от её показа доход распределяется между платформой и авторами контента, которые принимают участие в партнёрской программе сервиса. На тот момент авторы контента могли зарабатывать с помощью альтернативных способов, таких как премиальные подписки, спонсорство и др.

В конце февраля сервис отключил возможность монетизации контента для каналов некоторых российских СМИ. Также было объявлено, что размещаемые на этих каналах видео будут реже отображаться в рекомендациях. В начале марта YouTube начал блокировать на территории Европы каналы, связанные с агентствами RT и Sputnik. В ответ на это российский МИД в начале марта предложил разработать систему, которая позволит привлечь к ответственности Alphabet (владелец Google и YouTube) и Meta* (владелец Facebook*, Instagram* и WhatsApp) за ограничение доступа к российским изданиям и блокировку российских источников информации.

«В этих условиях разработка системы привлечения к ответственности зарубежных компаний стала бы важным вкладом в укрепление национальной безопасности и мерой профилактики критических угроз жизнеспособности государства», — заявил заместитель главы департамента информации и печати МИДа Олег Гаврилов во время заседания временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

На фоне этого социальная сеть «ВКонтакте» запустила программу поддержки пользователей своих сервисов, которые будут получать 100 % дохода с площадок компании в течение некоторого времени.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fall Guys достигла 20 млн игроков всего через 48 часов после перехода на условно-бесплатную модель 8 мин.
Слухи: в июльскую подборку PS Plus войдут Crash Bandicoot 4, Man of Medan и Arcadegeddon 21 мин.
Хидео Кодзима мог создать детективный проект, похожий на «Пацанов» 51 мин.
Google: интернет-провайдеры помогают хакерам распространять шпионский сотф Hermit на устройства с Android и iOS 57 мин.
Слухи: Persona и Red Dead Redemption 2 для Nintendo Switch могут анонсировать уже в среду 2 ч.
Релиз Sonic Origins не обошёлся без проблем: команда очень недовольна состоянием игр, как и фанаты 3 ч.
Законодатели США призвали расследовать деятельность Apple и Google, связанную с рекламными идентификаторами в iOS и Android 4 ч.
Владелец «Авито» не хочет продавать сервис российскому холдингу VK 6 ч.
Cyberpunk 2077 наделили неофициальной поддержкой AMD FSR 2.0 — это удвоило частоту кадров 6 ч.
Новая статья: The Guild 3 — тоскливое средневековье. Рецензия 20 ч.