Сегодня 28 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Hitachi приостанавливает некоторые деловые операции в России и эвакуирует программистов из Украины

Официальным пресс-релизом компания Hitachi сообщила, что приостанавливает ряд деловых операций в России, но далеко не все. Для компании сегодня приоритетом является безопасность и здоровье всех сотрудников и членов их семей. Прежде всего, это касается работников дочерней компании GlobalLogic, в которой на условиях удалённой работы трудились украинские IT-специалисты. В компании ждут скорейшего возвращения мира.

 Источник изображения: Koji Uema

Источник изображения: Koji Uema

К настоящему дню работа украинского подразделения GlobalLogic технически восстановлена. Часть сотрудников эвакуирована в сопредельные страны, часть работает удалённо на Украине. На время перемещения сотрудников и членов их семей на новые места деятельность GlobalLogic на территории Украины временно приостанавливалась. Работа над клиентскими проектами уже снова ведётся. Продолжается работа по возвращению всех операций к нормальному состоянию. Эта бизнес-деятельность принесла Hitachi около 0,3 % от общей выручки за последний финансовый год, что примерно равно $290 млн.

Что касается бизнеса в России, то «Hitachi Group приостанавливает экспорт в Россию и приостанавливает всю производственную деятельность в стране на данный момент, за исключением продукции, услуг и поддержки электроэнергетического оборудования, которые являются незаменимыми для повседневной жизни людей». Доходы Hitachi на российском рынке составят по итогам 2022 года 0,5 % от совокупного или около $500 млн.

Как видим, совокупные потери Hitachi в случае полного ухода из России и Украины будут меньше 1 %, что не окажет значительного влияния на будущие доходы компании. Но даже этого компания стремится избежать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥