Новости Software

Роскомнадзор заблокировал Instagram* в России

Как и анонсировал Роскомнадзор в минувшую пятницу, социальная сеть Instagram* была заблокирована в России в 00:00 по московскому времени 14 марта 2022 года. Правда, на момент публикации данной заметки в реестр Роскомнадзора сайт instagram*.com внесён не был.

На проблемы с доступом к Instagram* российские пользователи начали жаловаться ещё днём воскресенья. В частности, появились сообщения о том, что соцсеть уже недоступна на Дальнем Востоке и в Центральной России. Число жалоб на проблемы с сервисом начало расти с 16:00 по московскому времени.

Сейчас же работа Instagram* ограничивается Роскомнадзором на территории всей Российской Федерации. Тем не менее, не все операторы и провайдеры уже заблокировали доступ к Instagram*, и у многих пользователей по-прежнему всё работает. Но как долго это будет продолжаться — неизвестно.

Напомним, Роскомнадзор объявил о грядущей блокировке Instagram* на территории Российской Федерации в минувшую пятницу. Это стало ответом ведомства на решение компании Meta*, владеющей Instagram* и Facebook* (его заблокировали раньше), разрешить публикации с призывами к насилию в отношении российских солдат в контексте событий в Украине. Также Генпрокуратура РФ потребовала признать Meta* экстремистской организацией.

Обновлено:

Утром 14 марта Instagram* появился в реестре сайтов, к которым Роскомнадзор ограничивает доступ на территории РФ.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥