Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Вчерашнее землетрясение в Японии не сильно навредило производству полупроводников

Накануне вечером у побережья японской префектуры Фукусима произошло мощное землетрясение магнитудой 7,3 балла. На большей части северо-востока Японии сконцентрированы производства полупроводниковых компонентов, однако, как выяснили аналитики TrendForce, общее влияние инцидента на отрасль будет незначительным.

 Источник изображения: akitada31 / pixabay.com

Источник изображения: akitada31 / pixabay.com

Единственной потенциальной жертвой землетрясения на рынке памяти может стать только расположенный в городе Китаками завод K1 Fab компании Kioxia — вероятно дополнительное снижение объёмов производства по итогам I квартала. Другие компании в настоящий момент обследуют производственные мощности, однако серьёзных проблем не предвидится. Магнитуда землетрясения в области завода Kioxia достигала отметки в 5 баллов, обработка полупроводниковых пластин на предприятии была приостановлена, и в настоящий момент предприятие закрыто на обследование.

С учётом недавнего инцидента с загрязнением материалов расчётные объёмы выпуска продукции на I квартал для K1 Fab были снижены — по итогам 2022 года для Kioxia в целом ожидается падение производства до 8 %. После вчерашнего землетрясения восстановление штатного режима производства будет постепенным, поэтому не исключён дальнейший пересмотр показателей в меньшую сторону. Остальные заводы компании не пострадали, как и завод Micron в Хиросиме. По данным TrendForce, землетрясение не окажет дополнительного влияния на спотовые (актуальные) цены на память.

В зону 5-балльного землетрясения также попали заводы, выпускающие полупроводниковые пластины: расположенный в Ямагате завод Yonezawa компании SUMCO и размещённый в Фукусиме завод Shirakawa компании Shin-Etsu. Учитывая особенности данной отрасли, аналитики TrendForce считают неизбежным обнаружение повреждений на оборудовании и снижение объёмов выпуска продукции. Однако после землетрясения 2011 года конструкции на предприятиях были дополнительно укреплены, и общий ущерб, вероятно, окажется небольшим.

В TrendForce также уточнили, что в зоне, где магнитуда землетрясения составила от 1 до 3 баллов, расположены ещё 4 завода, выпускающие 8- и 12-дюймовые пластины. Сейчас все эти предприятия работают в штатном режиме, и влияние стихии было крайне незначительным. Тем не менее, Renesas Electronics была вынуждена приостановить работу трёх заводов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook удалит вкладку «Новости» и перестанет платить издателям 26 мин.
Игроки обнаружили в Steam указания на скорый выход из тени сюжетного аддона Shattered Space для Starfield 34 мин.
Windows 11 позволит заменить компьютерную веб-камеру на Android-смартфон 36 мин.
В свежей версии Telegram появились девять новых функций для групп 2 ч.
Инсайдер раскрыл, каким мог стать отменённый шутер Respawn про мандалорца — игра нравилась всем, кроме Electronic Arts 2 ч.
После 19 лет в составе Activision разработчики Crash Bandicoot и Spyro обрели независимость — Toys for Bob снова стала инди-студией 3 ч.
Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете 6 ч.
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 9 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 13 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 14 ч.