Новости Software

«Авито» и «Юла» сообщили о блокировке объявлений по установке VPN-сервисов

Сервисы объявлений «Авито» и «Юла» сообщили о пресечении действий пользователей, предлагающих услуги по установке VPN-клиентов и продаже подписок на соответствующие сервисы для обхода наложенных Роскомнадзором блокировок в Рунете.

 Источник изображения: Dan Nelson / pixabay.com

Источник изображения: Dan Nelson / pixabay.com

Ранее в средствах массовой информации появились сведения о наводнивших площадки «Авито» и «Юла» объявлениях с коммерческими предложениями по настройке VPN-сервисов для доступа к заблокированным регулятором сетевым ресурсам.

В пресс-службе «Авито» отметили, что подобного рода услуги пользователи предлагали и раньше, однако компания всегда оперативно удаляет такие объявления, соблюдая требования законодательства. «Все объявления на «Авито» проходят проверку на соответствие действующему законодательству Российской Федерации и правилам нашей платформы. Установленные нормы запрещают размещение объявлений по установке сервисов для обхода блокировок регулятора и обеспечения доступа к запрещённым на территории РФ ресурсам. Подобные объявления при обнаружении оперативно блокируются», — заверили представители сервиса.

Аналогичной позиции по данному вопросу придерживается конкурирующая платформа «Юла». В пресс-службе площадки также сообщили, что модераторами удаляются все объявления, в которых рекламируются услуги помощи в обходе блокировок.

Напомним, что с 1 ноября 2017 года действует закон о запрете использования VPN-служб и анонимайзеров для доступа к запрещённой в России информации. Владельцам подобных сервисов закон предписывает ограничивать доступ к такой информации. За отказ выполнять требование властей предусмотрена блокировка таких сервисов.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥