Новости Hardware

Затраты на строительство предприятия Intel в Италии могут на 40 % покрываться субсидиями

Корпорация Intel выразила готовность потратить на развитие своих предприятий в Европе и строительство новых до 80 млрд евро за ближайшие десять лет. Крупный производственный кластер будет организован в Германии, но итальянский проект местные власти готовы щедро поддержать субсидиями, покрыв до 40 % затрат Intel.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Напомним, в Италии компания намеревается после 2025 года запустить предприятие по тестированию и упаковке чипов, которое обойдётся в 4,5 млрд евро, обеспечит работой 1500 человек непосредственно на производстве и ещё около 3500 в смежных сферах. Место для строительства ещё не выбрано, и власти Италии намереваются в течение ближайшего месяца сократить список площадок с пяти до двух, предоставив право выбора самой компании Intel.

По информации Reuters, власти Италии готовы покрыть до 40 % затрат Intel на строительство предприятия. В бюджете страны на подобные цели до 2030 года заложено около 4,15 млрд евро, поэтому субсидии для нужд Intel окажутся одними из крупнейших. Относительная величина субсидии несколько превышает ожидания Intel, которая в подобных случаях рассчитывает на получение до 30 % всей суммы в качестве государственной поддержки. С другой стороны, власти Италии настроены стимулировать увеличение компанией бюджета строительства в два раза, до 9 млрд евро. К 2030 году, напомним, власти объединённой Европы рассчитывают увеличить долю региона на мировом рынке услуг по производству полупроводниковых компонентов с нынешних 9 до 20 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥