Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA анонсировала набор облачных сервисов Omniverse Cloud для дизайнеров, художников и разработчиков

Компания NVIDIA анонсировала набор облачных сервисов Omniverse Cloud, который обеспечит художникам, дизайнерам и разработчикам доступ к платформе NVIDIA Omniverse для совместной работы над 3D-дизайном и моделирования на множестве устройств.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Набор сервисов включает инструмент для совместной работы «в один клик» Nucleus Cloud, который позволяет художникам получать доступ и редактировать большие 3D-сцены из любого места без необходимости передачи больших объёмов данных.

В него входит Omniverse Create — приложение для технических дизайнеров, художников и создателей, позволяющее интерактивно создавать трёхмерные миры в реальном времени, и View — приложение для технически не подготовленных пользователей, позволяющее просматривать сцены Omniverse с полной потоковой симуляцией и возможностями рендеринга в облаке с использованием игровой платформы NVIDIA GeForce NOW на базе графических процессоров NVIDIA RTX.

«Дизайнеры, работающие удалённо, работают вместе, как будто в одной студии. Заводские планировщики работают внутри цифрового двойника реального завода, чтобы разработать новый производственный процесс. Инженеры-программисты тестируют новую сборку программного обеспечения на цифровом близнеце беспилотного автомобиля, прежде чем выпустить его в автопарк. Грядёт новый фронт работ, которые можно выполнять только в виртуальных мирах, — отметил Дженсен Хуанг, основатель и гендиректор NVIDIA. — Omniverse Cloud объединит десятки миллионов дизайнеров и создателей, а также миллиарды будущих ИИ и роботизированных систем».

Благодаря Omniverse Cloud специалисты смогут выполнять итерации, делиться наработками и совместно трудиться над моделями, хранящимися в Nucleus Cloud, из любого места и приглашать других участников присоединиться к сеансу, отправив ссылку. Пользователи или команды, у которых нет высокопроизводительных систем GeForce или NVIDIA RTX, или желания поддерживать необходимую ИТ-инфраструктуру, смогут воспользоваться всеми возможностями Omniverse Create и View, просто подписавшись на программу Omniverse Cloud.

В своём выступлении на конференции NVIDIA GTC Хуанг продемонстрировал, как три специалиста-конструктора и виртуальный ИИ-дизайнер Omniverse Avatar совместно работают в Omniverse Cloud, внося изменения в архитектурный проект. Команда общалась с помощью стандартного инструмента веб-конференций, одновременно подключаясь к сцене, размещенной в Nucleus Cloud. Один человек-конструктор запустил приложение Omniverse View на своей рабочей станции с RTX, а двое других транслировали Omniverse View из GeForce NOW на свой ноутбук и планшет.

Как отметил директор по прикладным исследованиям подразделения Applied Research архитектурного бюро Kohn Pedersen Fox Associates Кобус Ботма (Cobus Bothma), у них в компании ценят способность дизайнеров эффективно сотрудничать, и предоставляют им доступ к облачным технологиям. «Omniverse Cloud идеально вписывается в эту практику, обещая превзойти наши возможности совместной работы в области визуального и 3D-дизайна, позволяя нашим командам работать в Omniverse с любого устройства и из любого места», — подчеркнул Ботма.

В пресс-релизе NVIDIA отмечено, что полный набор сервисов Omniverse Cloud находится в стадии разработки. Компания принимает заявки для раннего доступа к инструменту Nucleus Cloud.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google представила Gemma — открытую версию ИИ-модели Gemini 48 мин.
Meta и Microsoft попросили ЕС отклонить новую политику Apple App Store — она «обременительная» 51 мин.
Кондуктор всегда прав: анонсирована Beholder: Conductor про смотрителя поезда, который станет вершителем судеб пассажиров и коллег 2 ч.
Softline создала облачного провайдера «Инферит Облако» на базе двух дата-центров 2 ч.
Разработчики Little Devil Inside извинились за годы молчания и показали шесть минут геймплея на Unreal Engine 5 2 ч.
ГК «Солар» анонсировала программу CYBER STAGE для поддержки российских стартапов и разработок в области информационной безопасности 3 ч.
Samsung развернёт ИИ-инструменты Galaxy AI на умных часах и других устройствах 4 ч.
MTS AI создала российскую большую языковую модель для анализа документов и звонков 4 ч.
VK запретила роботу Open AI собирать данные платформы «Дзен» 4 ч.
VK представила гибридную СУБД Tarantool Column Store 4 ч.
Учёные разработали технологию цветной 3D-печати без красителей — идею подсмотрели у бабочек 15 мин.
Samsung запустила разработку чипов для сильного ИИ — это вызов компании NVIDIA 28 мин.
Продажи складных смартфонов растут не так быстро, как ожидалось — они дороги и потребители им не доверяют 42 мин.
HONOR начала продажи в России 16-дюймового ноутбука MagicBook X 16 (2024) на базе Intel Alder Lake 2 ч.
Глава разработки AirPods и других аудиоустройств Apple оставит должность 3 ч.
Евросоюз озаботится безопасностью подводных интернет-кабелей 4 ч.
OLDI Computers представила серверное оборудование Н3С и собственный ПАК для мониторинга серверов 5 ч.
Cooler Master подала в суд на SilverStone, Enermax и Apaltek за кражу технологий для СЖО 5 ч.
Две карликовые планеты Солнечной системы имеют скрытые океаны, заподозрили учёные 5 ч.
LG Innotek создаст автомобильную камеру, которая оттаивает за четыре минуты 5 ч.