Сегодня 04 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA анонсировала набор облачных сервисов Omniverse Cloud для дизайнеров, художников и разработчиков

Компания NVIDIA анонсировала набор облачных сервисов Omniverse Cloud, который обеспечит художникам, дизайнерам и разработчикам доступ к платформе NVIDIA Omniverse для совместной работы над 3D-дизайном и моделирования на множестве устройств.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Набор сервисов включает инструмент для совместной работы «в один клик» Nucleus Cloud, который позволяет художникам получать доступ и редактировать большие 3D-сцены из любого места без необходимости передачи больших объёмов данных.

В него входит Omniverse Create — приложение для технических дизайнеров, художников и создателей, позволяющее интерактивно создавать трёхмерные миры в реальном времени, и View — приложение для технически не подготовленных пользователей, позволяющее просматривать сцены Omniverse с полной потоковой симуляцией и возможностями рендеринга в облаке с использованием игровой платформы NVIDIA GeForce NOW на базе графических процессоров NVIDIA RTX.

«Дизайнеры, работающие удалённо, работают вместе, как будто в одной студии. Заводские планировщики работают внутри цифрового двойника реального завода, чтобы разработать новый производственный процесс. Инженеры-программисты тестируют новую сборку программного обеспечения на цифровом близнеце беспилотного автомобиля, прежде чем выпустить его в автопарк. Грядёт новый фронт работ, которые можно выполнять только в виртуальных мирах, — отметил Дженсен Хуанг, основатель и гендиректор NVIDIA. — Omniverse Cloud объединит десятки миллионов дизайнеров и создателей, а также миллиарды будущих ИИ и роботизированных систем».

Благодаря Omniverse Cloud специалисты смогут выполнять итерации, делиться наработками и совместно трудиться над моделями, хранящимися в Nucleus Cloud, из любого места и приглашать других участников присоединиться к сеансу, отправив ссылку. Пользователи или команды, у которых нет высокопроизводительных систем GeForce или NVIDIA RTX, или желания поддерживать необходимую ИТ-инфраструктуру, смогут воспользоваться всеми возможностями Omniverse Create и View, просто подписавшись на программу Omniverse Cloud.

В своём выступлении на конференции NVIDIA GTC Хуанг продемонстрировал, как три специалиста-конструктора и виртуальный ИИ-дизайнер Omniverse Avatar совместно работают в Omniverse Cloud, внося изменения в архитектурный проект. Команда общалась с помощью стандартного инструмента веб-конференций, одновременно подключаясь к сцене, размещенной в Nucleus Cloud. Один человек-конструктор запустил приложение Omniverse View на своей рабочей станции с RTX, а двое других транслировали Omniverse View из GeForce NOW на свой ноутбук и планшет.

Как отметил директор по прикладным исследованиям подразделения Applied Research архитектурного бюро Kohn Pedersen Fox Associates Кобус Ботма (Cobus Bothma), у них в компании ценят способность дизайнеров эффективно сотрудничать, и предоставляют им доступ к облачным технологиям. «Omniverse Cloud идеально вписывается в эту практику, обещая превзойти наши возможности совместной работы в области визуального и 3D-дизайна, позволяя нашим командам работать в Omniverse с любого устройства и из любого места», — подчеркнул Ботма.

В пресс-релизе NVIDIA отмечено, что полный набор сервисов Omniverse Cloud находится в стадии разработки. Компания принимает заявки для раннего доступа к инструменту Nucleus Cloud.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Соцсеть X, TikTok и Booking.com могут подвергнуться жёсткому регулированию в Евросоюзе 2 ч.
С калькулятором надёжней: Бирмингем потратит £5,3 млн на ручную обработку процессов, с которыми не справилась ERP-система Oracle 3 ч.
Анонсирована Somber Echoes — научно-фантастическая метроидвания в греко-римском стиле 8 ч.
За первые выходные марта Steam дважды обновил рекорд одновременного онлайна 8 ч.
Из-за GDPR компании стали хранить и обрабатывать меньше данных потому, что теперь это стало дороже 11 ч.
На Apple подали в суд за слишком дорогой iCloud и монополизацию облачных хранилищ для iOS 23 ч.
Новая статья: «Санёк» — музей невинности. Рецензия 03-03 00:03
Новая статья: Gamesblender № 663: сокращения в Sony, ремейки Age of Mythology и Sublustrum, отмена шутера по Star Wars и рекорд Balatro 02-03 23:30
Новое исследование показало, что ИИ не угрожает рабочим местам из-за высокой стоимости внедрения 02-03 21:52
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 02-03 19:36
Протестирована система жидкостного охлаждения без помпы: всего на 8 °C слабее традиционной СЖО, но намного тише 3 мин.
Аксессуары HONOR CHOICE для спорта: наушники Open-Ear True Wireless Earbuds и часы Watch 13 мин.
QCT представила серверы на базе Intel Xeon для 5G-инфраструктур и ИИ 42 мин.
Нерасторопные заказчики и недопоставка ускорителей NVIDIA: HPE заработала в I квартале меньше ожидаемого и снизила прогноз на год 2 ч.
Корабль SpaceX Crew Dragon с российским космонавтом стартовал к МКС 2 ч.
Новая статья: Главные анонсы MWC 2024: смарт-кольцо Samsung, робопёс Tecno, дорогие китайские смартфоны и не только 9 ч.
Новая статья: Компьютер месяца. Спецвыпуск: покупаем мини-ПК 11 ч.
Несмотря на падение выручки, акции Dell взлетели до рекордных высот благодаря высокому спросу на ИИ-серверы 11 ч.
Давай по новой: Intel возродила бренд Altera 11 ч.
Европейский суд обязал ЕС возместить Qualcomm судебные издержки на €785 тысяч — чипмейкер требовал €12 млн 12 ч.