Сегодня 21 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

NVIDIA начала производство автомобильных чипов Drive Orin — их получат машины BYD, Lucid Group и другие

В рамках ежегодной конференции GTC 2022 компания NVIDIA объявила о начале массового производства автомобильных чипов Drive Orin, предназначенных для реализации возможностей автономного вождения и салонных систем с функциями ИИ. Вместе с этим было объявлено, что новыми партнёрами NVIDIA в этой сфере стали автомобилестроительные компании BYD и Lucid Group.

 Источник изображений: NVIDIA

Источник изображений: NVIDIA

К настоящему моменту более 25 автопроизводителей из разных стран мира используют чипы Drive Orin и централизованную платформу Drive Hyperion для создания современных автомобилей, в которых реализуются функции автономного управления, обеспечивающие безопасное и надёжное вождение.

«Автомобили будущего будут полностью программируемыми, эволюционируя от множества встроенных контроллеров к мощным централизованным компьютерам с функциями искусственного интеллекта и аудиовизуальными системами. Эти функции будут поставляться через обновление программного обеспечения и смогут совершенствоваться в течение всего срока службы автомобиля. NVIDIA Drive Orin пользуется огромным успехом у компаний, строящих это будущее, и служит идеальной основой для создания нового поколения электромобилей, роботакси, грузовиков», — считает глава NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang).

В рамках конференции GTC 2022 компании BYD и Lucid Motor заявили о том, что их новые автомобили будут построены на основе платформы Drive Orin. BYD, являющаяся одним из крупнейших производителей электромобилей в мире, намерена начать поставки авто на базе решений NVIDIA в начале 2023 года. В этих авто будут реализованы возможности автономного вождения, интеллектуальной парковки и другие передовые функции.

Lucid объявила, что передовая система помощи водителю DreamDrive Pro, используемая в электромобилях компании, построена на базе чипов Drive Orin. Было отмечено, что централизованная вычислительная архитектура NVIDIA легко интегрируется с аппаратным обеспечением ADAS седанов Lucid. Компания выпустила свой первый электромобиль Lucid Air в конце прошлого года. В седане реализована передовая система помощи водителю DreamDrive Pro, которая объединяет в себе платформу NVIDIA с 14 камерами, лидаром, пятью радарами и 12 ультразвуковыми датчиками.

BYD и Lucid присоединились к длинному списку компаний, которые также будут использовать чипы Drive Orin в своих авто. Среди таких компаний NIO, XPeng, Li Auto, WM Motor и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Другие игры в этом году не нужны»: психоделический покерный роглайк Balatro покорил пользователей Steam и критиков 54 мин.
Bethesda добавила в Starfield на ПК поддержку AMD FSR 3 и Intel XeSS — обновление вышло из «беты» 2 ч.
Еженедельный чарт Steam: ролевой экшен Last Epoch и автошутер Deep Rock Galactic: Survivor ворвались в топ-10 3 ч.
Warhammer 40,000: Rogue Trader получила «гигантский» патч, а продажи игры превысили полмиллиона копий 4 ч.
Гибрид шутера и стратегии Kingmakers отправит игроков в Средневековье изменять ход истории с помощью современного оружия 5 ч.
Ethereum стал дороже $3000 впервые за 2 года — инвесторы ждут одобрения Ethereum-ETF 6 ч.
Warhammer 40,000: Boltgun, Space Engineers и Maneater пополнят Game Pass в ближайшие недели, а Tales of Arise — уже сегодня 6 ч.
Adobe добавила в Acrobat ИИ, который позволит «общаться» с документами 7 ч.
У каждого 19‑го сотрудника российских компаний данные корпоративной почты попадают в открытый доступ 8 ч.
Набор по Warhammer 40,000 для PowerWash Simulator позволит очистить мир от ереси — дата выхода и трейлер кроссовера 9 ч.