Новости Hardware

NVIDIA представила Drive Hyperion 9 — платформу нового поколения для автономного транспорта

На конференции GTC 2022 компания NVIDIA представила Drive Hyperion 9 — следующее поколение своей открытой платформы, которая сочетает в себе компьютерную архитектуру с набором датчиков и предназначена для создания автономного транспорта. Программируемая архитектура предназначена для использования в серийных автомобилях и построена на основе нескольких чипов Drive Atlan.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Платформа Hyperion 9 включает в себя компьютерную архитектуру, набор датчиков, систему автономного вождения NVIDIA Drive Chauffeur и цифровой ассистент Concierge. Она спроектирована как открытая и модульная, за счёт чего клиенты могут выбрать для себя наиболее оптимальный вариант. Системы текущего поколения способны масштабироваться до 3-го уровня вождения и 4-го уровня парковки, обеспечивая поддержку передовых функций на основе искусственного интеллекта в салоне.

Платформа Hyperion 9 может похвастаться избыточным уровнем производительности. Благодаря чипам Atlan производительность платформы удвоится по сравнению с текущей версией, в основе которой процессоры Orin. При этом уровень энергопотребления останется на том же уровне. Вычислительной мощности Hyperion 9 достаточно для реализации системы автономного вождения 4 уровня вместе с передовыми функциями безопасности и комфорта.

Изделие Drive Atlan позволяет объединить всю вычислительную мощь платформы внутри одной платформы. Она совмещает в себе передовые достижения NVIDIA в сфере искусственного интеллекта, робототехники и безопасности. Atlan содержит вычислительные Arm-ядра нового поколения, ускорители глубокого обучения и компьютерного зрения. Платформа Atlan способна обеспечить одновременную работу системы автономного вождения, интеллектуальных бортовых систем, а также мультимедийных приложений.

Благодаря высокому уровню производительности чипов Atlan система Hyperion 9 способна осуществлять обработку большего количества данных, которые поступают от сенсоров в процессе движения авто. Модернизированный набор датчиков включает в себя радар объёмного изображения, улучшенные камеры с более высокой кадровой частотой, а также два дополнительных лидара. В целом же в Hyperion 9 используется 14 камер, 9 радаров, 3 лидара и 20 ультразвуковых датчиков. Ещё три камеры и один радар используются для обнаружения пассажиров в салоне.

Первые автомобили, построенные на базе платформы Hyperion 9 от NVIDIA появятся в 2026 году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России появился центр безопасной разработки ПО 7 мин.
Аудитория Twitch в России переходит на отечественные и китайские стриминговые сервисы 13 мин.
Клиентов «Тинькофф Банка» и «Тинькофф Мобайла» защитит «Нейрощит» 31 мин.
Ролевой экшен Thymesia получил первые неоднозначные оценки прессы и 15-минутный геймплейный ролик 46 мин.
В России резко участились кражи персональных данных — число похищенных записей превысило население страны 2 ч.
«Сбер» запатентовал технологии по распознаванию дипфейков 2 ч.
«Яндекс.Карты» научились автоматически оптимизировать маршрут по нескольким путевым точкам 3 ч.
«Ростелеком» представил облачный сервис для проведения видеоконференций 3 ч.
Видео: трейлер ролевой игры Soul Hackers 2 о боевой системе и навыках командира 3 ч.
В заснеженном приключении Nova Antarctica предстоит пережить жёсткие природные условия и подружиться с животными 4 ч.