Сегодня 25 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Новый европейский закон предпишет Apple разрешить установку мобильных приложений из сторонних источников

В анонсированном накануне Евросоюзом проекте Закона о цифровых рынках (DMA) содержится требование, которое вынудит Apple разрешить пользователям установку мобильных приложений из источников, альтернативных стандартному App Store.

 Источник изображения: Andrzej Rembowski / pixabay.com

Источник изображения: Andrzej Rembowski / pixabay.com

«Мы уверены, что у владельца смартфона должна быть свобода выбора его использования. Эта свобода предусматривает возможность подключать альтернативные источники приложений для него. С DMA владелец смартфона сохранит возможность наслаждаться безопасными и защищёнными службами магазина приложений, доступного по умолчанию. Помимо этого, если таков выбор пользователя, DMA позволит владельцу смартфона подключать другие безопасные магазины приложений», — прокомментировал по электронной почте инициативу ресурсу The Verge представитель Еврокомиссии Йоханнес Барке (Johannes Bahrke). Помимо нового формата работы с приложениями, законопроект также предпишет Apple открыть разработчикам доступ к приёму платежей в обход собственного сервиса компании.

Европарламент пока не выставлял на голосование проект DMA, однако ожидается, что сложностей с его принятием не возникнет. Входящие в ЕС страны получат возможность по своему усмотрению интерпретировать его требования применительно к национальному законодательству.

Apple, конечно, относится к идее установки приложений из сторонних источников строго отрицательно: в прошлом году представитель компании заявил, что это поставит под угрозу безопасность пользователей и вообще откроет «ящик Пандоры». Такой способ установки ПО уже давно работает с компьютерами Mac, но, по мнению производителя, аналогия с iPhone некорректна, поскольку на телефоне содержится больше конфиденциальной информации.

ЕС же предлагает, чтобы пользователи сами решали, разрешать установку из сторонних источников или нет — аналогичным образом это сейчас реализовано в Google Android, где пользователи определяют доступные альтернативы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Islands of Insight — я вся такая загадочная. Рецензия 4 ч.
Бирмингем готов поднять налоги, приглушить уличное освещение и сократить сбор мусора, чтобы хоть как-то оправиться от катастрофического внедрения ERP Oracle 5 ч.
NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windows 12 ч.
X открыла аудио- и видеозвонки для всех пользователей, а не только для платных 15 ч.
Суд одобрил признание Binance вины и штраф в размере $4,3 миллиарда 15 ч.
Илон Маск намекнул на запуск почтовой службы XMail 16 ч.
Google привела аргументы против обвинений в монополизации рынка поисковиков 21 ч.
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 24-02 00:26
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 24-02 00:04
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 23-02 22:32