Сегодня 30 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Apple вынуждена сократить производство нового iPhone SE и AirPods из-за украинского кризиса

Представленный недавно iPhone SE третьего поколения, который предложил за $429 поддержку 5G, может быть востребован рынком в меньшем количестве из-за финансовых последствий последних событий в Украине, поэтому Apple сократила объём заказов на 20 %. Беспроводных наушников AirPods компания по итогам года теперь рассчитывает продать меньше на 10 млн штук, как сообщают источники.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Такой информацией традиционно делятся с сайтом Nikkei Asian Review собственные источники. Во втором квартале, как сообщается, Apple теперь намеревается продать на 2‒3 млн меньше смартфонов серии iPhone SE, чем планировала изначально. Производственная программа по выпуску наушников AirPods на весь 2022 год будет сокращена примерно на 10 млн экземпляров. В прошлом году Apple удалось продать 76,8 млн беспроводных наушников данного семейства. В этом компания могла рассчитывать на меньшие объёмы реализации, а теперь они сократились дополнительно из-за ухудшения макроэкономической ситуации.

Собственно, как поясняет японское издание, даже семейство iPhone 13 будет выпущено в меньшем количестве, чем ожидалось. Сокращение объёмов производства на пару миллионов штук коснётся и его. Впрочем, в данном случае компания якобы списывает коррекцию на сезонные факторы. Эксперты считают, что европейский рынок потребительской электроники остро почувствует на себе последствия эскалации конфронтации стран Запада и России. Инфляция, дефицит жизненно важных товаров и рост цен на энергоносители вынудит европейских покупателей задуматься об экономии средств, а смартфон или беспроводные наушники в категорию товаров первой необходимости никак не попадают.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥