Оригинал материала: https://3dnews.ru/1063222

AMD заявила о превосходстве своей мобильной Radeon RX 6500M над Intel Arc A370M в играх

Компания AMD сравнила производительность мобильной видеокарты Intel Arc A370M и своей мобильной Radeon RX 6500M. Сравнение оказалось не в пользу новичка на рынке дискретных графических ускорителей от компании Intel.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

Хотя видеокарты серии Arc Alchemist были официально представлены два дня назад, а некоторые из них, по словам Intel, уже поступили в продажу в составе новых ноутбуков, независимых обзоров новинок по-прежнему никто не публиковал. Поэтому потенциальным покупателям пока остаётся полагаться на данные официальных тестов, предоставленных самой Intel в рамках презентации указанных ускорителей.

 Источник изображения: VideoCardz

Источник изображения: VideoCardz

В основе Arc A370M используется графический процессор ACM-G11, в котором присутствуют 8 Xe-ядер (1024 ядра операций FP32). Модель Radeon RX 6500M в свою очередь основана на чипе Navi 24 с 16 вычислительными блоками, в составе которых имеются 1024 потоковых процессоров. На этом сходства двух ускорителей не заканчиваются. Во-первых, графические чипы обеих видеокарт основаны на технологическом процессе TSMC N6. Во-вторых, обе получили по 4 Гбайт памяти GDDR6 с 64-битным интерфейсом. Однако важнее всего, что оба ускорителя обладают одинаковым энергопотреблением, диапазон которого варьируется от 35 до 50 Вт.

 Источник изображения: AMD

Источник изображения: AMD

На опубликованном AMD графике видно, что мобильная Radeon RX 6500M оказывается быстрее как минимум в пяти протестированных играх, при использовании разрешения 1080p и средних настроек качества изображения. Конечно, следует отдельно отметить, что большинство этих игровых проектов оптимизированы под видеокарты AMD. Однако «красные» явно пытались уколоть Intel тем, что её видеокарты показывают себя не с лучшей стороны в более требовательных играх.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1063222