Новости Hardware

Смартфоны Samsung Galaxy S22 подешевели в Корее на фоне скандала с занижением производительности

Корейские операторы мобильной связи были вынуждены увеличить субсидии на покупку смартфонов флагманской серии Samsung Galaxy S22, чтобы поддержать их продажи — по некоторым данным, спрос на устройства упал после скандала с предустановленным приложением Game Optimizing Service (GOS), из-за которого производительность гаджетов искусственно занижалась.

 Источник изображения: samsung.com

Источник изображения: samsung.com

Samsung подверглась резкой критике после того, как выяснились подробности работы приложения GOS, предназначенного для оптимизации смартфонов. Службу нельзя было отключить, и она заметно понижала производительность устройств в игровых и прочих приложениях — пользователи не получали той скорости, за которую платили. В ответ на скандал корейский производитель выпустил обновление ПО, лишённое данных недостатков — смартфоны поддерживают высокую производительность, пока это позволяет температура процессора, и только затем начинают снижать скорость работы для защиты.

Серия Galaxy S22 вышла на корейский рынок 25 февраля, и за прошедшее время смартфоны линейки сильно подешевели. Первоначально субсидии от местных операторов составляли 150 тыс. вон ($124), однако уже в марте KT и LG Uplus предложили покупателям скидку до 500 тыс. вон ($412) за модели Galaxy S22 Ultra, с апреля распространив предложение на модели Galaxy S22 и Galaxy S22 Plus.

Решение о расширении программы скидок было принято по итогам консультаций операторов с производителем, заявил изданию Korea Times представитель Samsung. Представитель одного из операторов сообщил, что действительно «есть мнение» о снижении продаж смартфонов Galaxy нового поколения, однако в явном виде этот факт выявлен не был. Эту позицию поддержал аналитик компании Eugene Investment & Securities Ли Сын Ву (Lee Seung-woo): по итогам I квартала операционная прибыль Samsung в сегментах мобильных устройств и сетевого оборудования составит 4 трлн вон ($3,3 млрд), и это на 1,3 трлн вон ($1,07 млрд) больше, чем в IV квартале прошлого года. Однако скандал с GOS всё-таки подорвал доверие потребителя к брендам Galaxy и Samsung.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Британские власти хотят к 2025 году легализовать автономный транспорт 2 ч.
Аэрокосмический стартап Vaya Space поможет OrbitsEdge построить дата-центры в космосе 11 ч.
ASUS анонсировала материнские платы ROG Strix X670E-E и TUF X670E-Plus для AMD Ryzen 7000 12 ч.
Великобритания заблокировала продажу местного разработчика инструментов для создания микросхем китайской компании 14 ч.
Число зарегистрированных в России электромобилей выросло до 18,7 тыс. Самый популярный — Nissan Leaf 15 ч.
AOC анонсировала мониторы серии V5 с веб-камерами и портами USB Type-C 15 ч.
Китайские производства Samsung Electronics и SK hynix доложили о серьёзном падении прибыли в первом полугодии 15 ч.
Xiaomi представит лэптоп NoteBook Pro 120G на презентации 30 августа 16 ч.
Lenovo представила VR-гарнитуру Legion VR700 с чипом Snapdragon XR2 и дисплеем 4K RealRGB 16 ч.
Alphacool подтвердила, что процессоры AMD Ryzen 7000 поступят в продажу в сентябре 16 ч.