Оригинал материала: https://3dnews.ru/1063665

Часть сотрудников российского офиса Huawei отправили в отпуск на месяц

Стало известно, что китайский производитель телекоммуникационного оборудования Huawei отправил часть сотрудников российского офиса в отпуск на месяц. Ранее сообщалось, что из-за опасения вторичных санкций Huawei приостановила продажи в России. По мнению экспертов, компания пересматривает собственную продуктовую линейку, чтобы поставлять в страну лишь те устройства, в которых не используются американские технологии.

 Источник изображения: EPA / TASS

Источник изображения: EPA / TASS

Напомним, с конца февраля американские власти ввели ряд ограничительных мер, фактически запретив поставлять в Россию многие товары, которые созданы с использованием технологий и оборудования из США. Причём поставлять такую продукцию не могут и компании из третьих стран, поскольку в противном случае их ожидают санкции.

«Huawei из-за боязни вторичных санкций чуть ли не после первых ограничений США приостановили все заказы в России. Заказов нет, поэтому зачем людям ходить в офис — через месяц отпуск либо продлят, либо вернут из него сотрудников», — прокомментировал данный вопрос осведомлённый источник. Официальные представители Huawei отказались от комментариев по данному вопросу.

По данным «Известий», на долю Huawei приходится более 33 % используемого в России сетевого оборудования, в том числе базовых станций связи. Оборудование китайской компании использовалось для построения сетей, охватывающих целые регионы. По мнению экспертов, в случае ухода Huawei с российского рынка наиболее критичным станет дефицит систем хранения данных и телекоммуникационного оборудования, поскольку не все оборудование сейчас можно заменить отечественными аналогами.

Напомним, ранее на этой неделе Минфин США снял ограничение на поставку в Россию телекоммуникационного оборудования, а также сервисов, софта, «железа» и технологий, необходимых для обмена информации через интернет. «Возможно, это решение сделает Huawei посмелее», — считает источник в одном из телеком-операторов.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1063665