Сегодня 28 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Hitachi предложила систему оплаты по отпечатку пальца без кредитных карт и смартфона

Системой биометрической аутентификации в наши дни никого не удивишь: получать услуги и оплачивать покупки можно, идентифицируя себя по голосу, отпечатку пальца или лицу. В большинстве случаев платёжная система при этом получает доступ к банковской карте клиента, которую тоже необходимо предъявлять, пусть и через смартфон. Hitachi внедряет в эту сферу блокчейн-технологию, чтобы человек мог расплачиваться только отпечатком пальца.

 Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

По данным Nikkei Asian Review, компания разработала систему биометрической аутентификации по рисунку сосудов на пальце пользователя, при этом взаимодействие со сторонними базами данных осуществляется с использованием технологии распределённых реестров (блокчейн), защищая транзакцию. Клиенту нужно будет лишь заранее зарегистрировать в системе свои биометрические данные, а затем он сможет оплачивать услуги, не храня при себе банковскую карту или смартфон.

Система позволит запрашивать и другие данные, включая информацию о наличии прививочных сертификатов и подтверждение возраста. Сама Hitachi не будет хранить персональные данные клиентов, она лишь организует взаимодействие со сторонними базами данных через блокчейн. Операции типа оплаты услуг гостиницы, например, будут занимать на 40 секунд меньше времени, чем ранее. Компания собирается зарабатывать на комиссии с транзакций и реализации биометрических сканеров. Через три года Hitachi намеревается довести оборот от продажи данного вида продукции и услуг до $81 млн.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Легендарный разработчик Call of Duty открыл студию BulletFarm для создания олдскульного кооперативного AAA-шутера 28 мин.
Игрок прошёл The Elder Scrolls V: Skyrim на 100 % без читов и модов — его персонаж достиг 1337-го уровня, но не стал неуязвимым 50 мин.
Биткоин вырос до $60 000, аналитики прогнозируют новые рекорды 3 ч.
Telegram начнёт платить владельцам каналов за показ рекламы 4 ч.
Слухи: студия-разработчик Star Citizen замаскировала массовые сокращения под релокацию сотрудников 4 ч.
Гоночный симулятор F1 24 поступит в продажу 31 мая — и вновь ни слова по-русски, но с поддержкой VR и обновлённым сюжетным режимом 5 ч.
Threads затмил X: соцсеть Цукерберга лидирует по загрузкам приложения 6 ч.
Nintendo через суд потребовала прекратить разработку эмулятора Yuzu — пиратскую версию The Legend of Zelda: Tears of the Kingdom скачали более 1 млн раз 7 ч.
Биткоин взлетел до $59 000, хотя до халвинга остаётся ещё около 50 дней 7 ч.
ИИ-модели Mistral AI появятся на платформе Microsoft Azure 7 ч.