Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Первой самостоятельной игрой авторов ремастеров Baldur’s Gate оказался фэнтезийный роглайт MythForce в духе мультфильмов 80-х

Канадская студия Beamdog, известная по своим ремастерам Planescape: Torment и Baldur’s Gate, анонсировала первый самостоятельный проект — фэнтезийный роглайт-экшен от первого лица MythForce.

 Источник изображений: Beamdog

Источник изображений: Beamdog

MythForce позиционируется авторами как игра, созданная под впечатлением от мультсериалов 80-х — наиболее чётко эта идея прослеживается в опубликованном вступительном ролике (прикреплён ниже).

По сюжету команда MythForce, состоящая из четырёх бравых героев королевства Элдрит — рыцаря Виктории, разбойника Рико, волшебницы Мэгги и охотника Хокинса, — должна будет противостоять повелителю вампиров Дедалу.

Пользователям (в одиночку или в онлайн-кооперативе на четверых) предстоит с боем пробиться через подземелье и замок злодея, собирая магические артефакты и улучшения. В случае гибели штурм крепости придётся начинать сначала.

Разработчики MythForce обещают «легендарное оружие и могучие чары» для истребления «орд врагов», «свежие приключения» в каждом новом забеге, а также полное сокровищ, ловушек и ужасов подземелье.

MythForce стартует уже 20 апреля в раннем доступе Epic Games Store. Стоимость составит $30 (рублёвый эквивалент не уточняется). В предрелизном состоянии игру планируют продержать около года.

На старте MythForce предложит лишь вступительный эпизод — Bastion of the Beastlord. Со временем он получит новый контент, а впоследствии разработчики выпустят второй. Также обещаны регулярные патчи с исправлениями.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi рассказала, какие устройства получат глобальную версию HyperOS до июля 2024 года 12 мин.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 17 мин.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 2 ч.
Календарь релизов 26 февраля — 3 марта: Balatro, 9-Bit Armies и Final Fantasy VII Rebirth 3 ч.
Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго 4 ч.
Доисторическая метроидвания Primal Planet отправит игроков в мир динозавров и инопланетян — первый трейлер и подробности 5 ч.
Google рассказала о планах интегрировать Gemini в Android и о других нововведениях 5 ч.
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 7 ч.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 7 ч.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 8 ч.