Новости Software

«Для нас это была катастрофа»: включение в PS Plus негативно отразилось на продажах Oddworld: Soulstorm

Сооснователь Oddworld Inhabitants Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) в интервью Xbox Expansion Pass прокомментировал решение подарить приключенческий экшен-платформер Oddworld: Soulstorm подписчикам PS Plus на релизе.

 Источник изображений: Oddworld Inhabitants

Источник изображений: Oddworld Inhabitants

По словам Лэннинга, перед запуском Oddworld: Soulstorm студия рассчитывала продать от 50 до 100 тыс. копий, но бесплатной раздачей для абонентов PlayStation Plus воспользовалось около 4 млн владельцев PS5.

Разработчик признал, что первоначально посчитал сделку с Sony выгодной, однако Oddworld Inhabitants просчиталась с оценкой заинтересованности публики в проекте и доступности консолей PS5 на рынке.

«Из-за того, что [игра] съехала на апрель, она оказалась самой загружаемой на PS5 в тот месяц. По-моему, близко к 4 млн или около того. И всё бесплатно, потому что это были подписки. <…> Для нас это была катастрофа», — поделился Лэннинг.

При этом Лэннинг не винит японского платформодержателя в случившемся: «Никто ничего плохого не сделал. Никто по-грязному не сыграл. Просто так обстояли дела на Земле в 2020 и 2021 годах [из-за пандемии COVID-19]».

В то же время чем-то плохим Лэннинг подобные сервисы не считает. Например, Game Pass для внутренних студий Microsoft имеет одни плюсы: коллективы получают дополнительное финансирование и избавляются от необходимости волноваться о продажах.

Oddworld: Soulstorm дебютировала 6 апреля 2021 года на PC (EGS), PS4 и PS5, а с выходом улучшенного издания в ноябре появилась на Xbox One, Xbox Series X и S. Для владельцев базовой игры новая версия была бесплатной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Firefly Aerospace провела первый успешный орбитальный пуск ракеты Alpha 7 ч.
Tesla резко нарастит объёмы производства Model Y и Model 3 в последнем квартале — до почти полумиллиона машин 15 ч.
Разработчика аэротакси Joby Aviation обвинили в завышенных обещаниях — компания не сможет выпустить достаточно машин 17 ч.
Глава Yangtze Memory подал в отставку — его уход связывают с «большой коррупцией» в хайтек фондах Китая 17 ч.
Разработчик автопилота Intel Mobileye подал заявку на размещение акций — планируется привлечь до $50 млрд 17 ч.
Процессорные планы AMD: скоро выйдут Ryzen 7000 c 3D-кешем, а Threadripper и APU на Zen 4 — к концу следующего года 18 ч.
Kioxia сократит выпуск флеш-памяти на 30 % — это сигнал о падении всей индустрии 18 ч.
NASA снова попытается запустить лунную ракету SLS только в ноябре 19 ч.
Число бета-тестировщиков автопилота Tesla Full Self Driving выросло до 160 тыс. за год 19 ч.
ИИ-масштабирование Intel XeSS протестировали на видеокартах Intel, NVIDIA и AMD — результаты разнятся 19 ч.