Оригинал материала: https://3dnews.ru/1063958

LG Energy Solution создаст в Германии исследовательский центр для разработки твердотельных аккумуляторов

Переход от жидкого электролита к твердотельному сейчас планируют не только все производители тяговых аккумуляторов, но и многие автопроизводители. Новый тип батарей повысит плотность хранения заряда и скорость его пополнения, а также снизит риск возгорания. LG Energy Solution построит исследовательский центр в Германии, чтобы ускорить профильные разработки.

 Источник изображения: LG Energy Solution

Источник изображения: LG Energy Solution

Как пояснили на тематической конференции в Сеуле представители LG Energy Solution, исследовательский центр в Германии будет открыт в этом году. С его помощью корейская компания надеется ускорить разработку и внедрение в массовое производство тяговых аккумуляторов с твердотельным электролитом. К 2026 году планируется запустить в массовое производство батареи полимерного типа, а к 2030 году будут готовы сульфидные варианты.

Первые можно выпускать с меньшими затратами, но они обладают более низкой проводимостью, что ухудшает эксплуатационные характеристики. Сульфидные батареи с твердотельным электролитом обладают более высокой эффективностью, но дороже в производстве. Руководство LG Energy Solution рассчитывает на сотрудничество с разработчиками по всему миру при создании твердотельных аккумуляторов, пригодных к массовому производству. Уже в прошлом году компания располагала прототипом аккумулятора с твердотельным электролитом, способным выдержать до 500 циклов перезарядки на высокой скорости при комнатной температуре.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1063958