Оригинал материала: https://3dnews.ru/1064002

МТС поглотила разработчика охранных систем и теперь займётся «умным домом»

Президент МТС Вячеслав Николаев сообщил сегодня о поглощении компании «Гольфстрим», которая специализируется на охранных системах. На её базе сотовый оператор будет развивать отдельное направление систем «умного дома».

 Источник изображения: mts.ru

Источник изображения: mts.ru

Поглощение прошло в формате покупки контрольного пакета в 58,38 % акций на сумму 2 млрд руб. Этим вложения МТС в технологии «умного дома» не ограничатся — в ближайшие несколько лет, заявил господин Николаев, компания инвестирует в данное направление «несколько сотен миллионов» рублей, хотя точную цифру и не назвал.

Гендиректор «Гольфстрима» Алексей Давыдов, который теперь будет отвечать на всё направление «умного дома» в МТС, сообщил, что его первоочередной задачей теперь будет агрегация сервисов — компания уже является подходящей для этих целей технологической платформой. При этом речи о разработке новых устройств не идёт — важнее обеспечить «бесшовную» работу существующего оборудования. Будут развиваться направления по социальным элементам, включая датчики падения и кнопки вызова экстренных служб, а также выпущена серия умных камер с поддержкой широкого спектра сопутствующих функций.

В феврале 2022 года специалисты Научно-технического центра Главного радиочастотного центра (НТЦ ГРЧЦ) при Роскомнадзоре опубликовали прогноз, согласно которому в России ожидается двухкратный рост рынка устройств «умного дома»: с $1,2 млрд в 2021 году до $2,7 млрд в 2025 году. Пропорционально росту рынка будут расти и инвестиции МТС в этот бизнес, добавил президент компании.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1064002