Новости Software

Сроки выхода аддона и продажи Cyberpunk 2077, успехи «Ведьмаков» и планы на 2022-й: CD Projekt опубликовала новый годовой отчёт

Польская компания CD Projekt в рамках отчёта за прошедший календарный год поделилась информацией о новых успехах своих ролевых боевиков Cyberpunk 2077 и The Witcher 3: Wild Hunt, а также обмолвилась о ближайших планах.

 Источник изображений: CD Projekt

Источник изображений: CD Projekt

Как стало известно, к 14 апреля текущего года по всему миру было реализовано свыше 18 млн копий Cyberpunk 2077. Для сравнения: к концу 2020-го показатель игры был на отметке в 13,7 млн экземпляров.

Продажи игр серии The Witcher тем временем превысили 65 млн копий (год назад было на 15 млн меньше), тогда как на одну лишь The Witcher 3: Wild Hunt из этой суммы приходится 40 млн копий (30 млн).

На протяжении текущего года CD Projekt и её команды будут работать над:

На двух последних пунктах задействована наибольшая доля сотрудников. Следом по многочисленности идут команды расширения для Cyberpunk 2077, связанных с «Гвинтом» продуктов, поддержки Cyberpunk 2077 и мобильной студии Spokko.

 Аниме Cyberpunk: Edgerunners всё ещё планируется к премьере в 2022 году

Аниме Cyberpunk: Edgerunners всё ещё планируется к премьере в 2022 году

Несмотря на успех игр, доходы CD Projekt по сравнению с 2020-м сократились: выручка составила $206,7 млн (на 58 % меньше, чем годом ранее), а прибыль достигла 48,6 млн (на 82 % хуже).

При этом компания сохраняет финансовую стабильность: за отчётный промежуток времени все подразделения, кроме GOG ($6,9 млн убытков), принесли CD Projekt прибыль.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥