Новости Hardware

«Росэлектроника» заявила о наращивании производства электронных компонентов

Входящий в состав ГК «Ростех» холдинг «Росэлектроника» заявил, что быстрыми темпами наращивает производство отечественных изделий. Для выпуска электронно-компонентной базы, ламп бегущей волны и монтажного производства на предприятиях компании организованы дополнительные смены.

 Источник изображения: blickpixel/pixabay.com

Источник изображения: blickpixel/pixabay.com

Как сообщает портал CNews со ссылкой на представителей холдинга, в настоящее время ведутся работы по организации двух- и трёхсменной работы для выпуска изделий, используемых в бортовых радиолокационных станциях — многорежимных усилителях большой мощности на лампах бегущей волны. За работу в этом направлении отвечает саратовское НПП «Алмаз», а на Кимовском радиоэлектромеханическом заводе ведутся работы по организации второй смены для выпуска магнитов, а также ветрогенераторов, используемых в атомной отрасли.

«В текущих реалиях важно обеспечить бесперебойность выпуска отечественной радиоэлектронной продукции и стабильную работу предприятий. Для этого мы наращиваем объёмы производства по наиболее востребованным серийно выпускаемым изделиям, создаём новые импортонезависимые кооперационные цепочки, организуем новые линии с учётом потребностей российского рынка», — сообщил журналистам представитель группы компаний.

Известно, что интенсивность работ повысилась и на других направлениях. Так, на Рязанском радиозаводе, воронежском «Электросигнале», а также в концерне «Созвездие» и НПП «Радиосвязь», базирующемся в Красноярске, ряд площадок перешёл к работе в три смены, а тамбовский завод «Октябрь» создал новые бригады рабочих и инженеров-конструкторов.

«Росэлектроника» объединяет более 140 предприятий, а также научных организаций, занимающихся разработкой и выпуском всевозможных электронных компонентов и готовых изделий, от автоматизированных систем управления до вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников — более 70 тыс. человек. В ГК «Ростех» входят более 800 предприятий и научных организаций.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥