Оригинал материала: https://3dnews.ru/1064448

«Оплату лицом» через Face Pay начнут тестировать в наземном транспорте Москвы в мае

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы объявил о намерении приступить к тестированию системы оплаты по лицу Face Pay в столичном наземном транспорте. Соответствующее сообщение было опубликовано в Telegram-канале ведомства.

 Источник изображения: Агентство городских новостей Москва

Источник изображения: Агентство городских новостей Москва

«В рамках поставленной президентом России задачи по нацпроекту "Цифровая экономика" мы внедряем отечественные технологии в Московском транспорте. Так, планируем расширять сервис Face Pay на наземный городской транспорт. В конце апреля наберём первую фокус-группу из числа 100 пассажиров. Постепенно увеличим число участников», — говорится в сообщении заммэра Москвы по вопросам транспорта Максима Ликсутова.

Господин Ликсутов также напомнил, что система Face Pay является безопасным способом оплаты проезда. Все серверы, задействованные в работе платформы, располагаются на территории страны, поэтому отключить Face Pay из-за рубежа не удастся. Что касается платёжных данных пользователей, то они надёжно защищены и хранятся только на стороне банка ВТБ.

Согласно имеющимся данным, сотрудники московского метро и пассажиры использовали систему Face Pay для оплаты проезда свыше 19 млн раз. Проект по внедрению системы Минтранс Москвы реализует совместно с компанией VisionLabs и банком ВТБ. С октября прошлого года система Face Pay функционирует на всех станциях московского метрополитена. Для её использования необходимо загрузить фото своего лица в приложение «Метро Москвы» и привязать банковскую карту. После регистрации пассажир может использовать бесконтактный способ оплаты по лицу, а деньги за проезд будут автоматически списываться с привязанной карты.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1064448