Сегодня 04 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Возвращение космических туристов Axiom-1 снова отложено из-за погоды

NASA в очередной раз было вынуждено объявить о переносе возвращения космических туристов с МКС, и снова из-за плохих погодных условий. Если планы не изменятся, экипаж Axiom-1 вернётся на Землю 25 апреля около 21:00 мск.

 Источник изображения: axiomspace.com

Источник изображения: axiomspace.com

В заявлении NASA, в частности, говорится: «По завершении посвящённого погоде брифинга, предваряющего запланированную на сегодня отстыковку, команды NASA, Axiom Space и SpaceX предпочли отказаться от сегодняшней попытки из-за слабого дневного ветра, который обусловил незначительно сильный ветер в области приводнения». Согласно новому плану, отстыковка корабля SpaceX Crew Dragon Endeavour с экипажем миссии Axiom-1 намечена на 20:55 24 апреля по времени восточного побережья США (25 апреля 03:55 мск), а посадка ожидается около 13:00 (20:00) 25 апреля у побережья Флориды.

Axiom-1 стала первой полностью частной миссией к МКС. В команду вошли американец Ларри Коннор (Larry Connor), канадец Марк Пати (Mark Pathy) и израильтянин Эйтан Стиббе (Eytan Stibbe), а командиром был назначен бывший астронавт NASA Майкл Лопес-Алегриа (Michael López-Alegría). Первоначально экипаж Axiom-1 должен был вернуться ещё 19 апреля, однако из-за плохих погодных условий возвращение пришлось переносить — сначала на 12 часов, затем на более продолжительный срок. Выступившая оператором полёта частная компания Axiom не сообщила, сколько заплатили космические туристы за путешествие на МКС, но, по некоторым оценкам, речь идёт о сумме порядка $55 млн с каждого.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥