Новости Hardware

Silicon Motion ищет покупателей на свой бизнес

Сделки типа той, что сорвалась между NVIDIA и Arm, конечно, лучше характеризуют тенденцию к консолидации полупроводниковой отрасли, но и более мелкие прецеденты способны её поддерживать. Разработчик контроллеров для твердотельных накопителей Silicon Motion, по слухам, готов найти новых владельцев для своего бизнеса.

 Источник изображения: Silicon Motion

Источник изображения: Silicon Motion

Об этом со ссылкой на собственные источники заявило агентство Bloomberg. Компанией уже наняты финансовые консультанты для ведения переговоров с возможными покупателями. Штаб-квартира Silicon Motion расположена на Тайване, а на американском фондовом рынке торгуются депозитарные расписки. Сейчас капитализация разработчика оценивается в $2,7 млрд. Часть утраченных с начала года позиций, когда котировки упали на 19 %, депозитарные расписки отыграли на фоне появления слухов об интересе инвесторов к активам компании.

Silicon Motion, помимо разработки контроллеров для твердотельных накопителей, занимается поставкой непосредственно SSD для применения в серверном и автомобильном сегментах. Компания была основана в 1995 году в Калифорнии, сейчас её офисы расположены не только в США и на Тайване, но и в Гонконге. В четвёртом квартале прошлого года компания получила чистую прибыль в размере $60,6 млн, последовательно увеличив её на 9,4 %.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥