Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Акционеры Tower Semiconductor одобрили поглощение компанией Intel

Только на этой неделе состоялось внеочередное собрание акционеров израильского контрактного производителя чипов Tower Semiconductor, которое одобрило сделку по продаже его активов корпорации Intel. Сумма сделки близка к $6 млрд, каждая акция компании оценена в $53, но для окончательного оформления необходимо получить одобрение антимонопольных органов.

 Источник изображения: Tower Semiconductor

Источник изображения: Tower Semiconductor

Tower Semiconductor располагает восемью предприятиями по выпуску полупроводниковой продукции для сторонних клиентов. Два из них расположены на территории Израиля, два на территории США и три в Японии, а ещё одно функционирует на территории Италии. Компания специализируется преимущественно на выпуске аналоговых компонентов, и для Intel эта сделка рассматривается как очередной шаг к расширению клиентской базы на направлении контрактного бизнеса.

Самая передовая литография, которая используется Tower Semiconductor — это 45-нм техпроцесс, применяемый на предприятии в Японии, которое функционирует под частичным контролем японского партнёра Nuvoton Technology Corporation. Ему принадлежат 49 % акций совместного предприятия TPSCo, созданного при участии Tower Semiconductor в 2014 году. На прочих предприятиях израильского производителя чипов используются кремниевые пластины типоразмеров 150, 200 и 300 мм, и на одной из площадок в Израиле до сих пор применяется 350-нм техпроцесс. Компания производит для сторонних клиентов силовую электронику, датчики изображений, радиочастотные модули, разного рода контроллеры и микроэлектромеханические системы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Broadcom продаст инвесткомпании KKR подразделение VMware EUC за $3,8 млрд 3 ч.
«Оно теперь уже невероятное»: демо российского боевика Kiborg про киборга Василия получило в Steam крупное обновление 4 ч.
Beeline cloud внедрил российскую платформу виртуализации 5 ч.
Сиквел метроидвании Ender Lilies скоро ворвётся в ранний доступ Steam — первый трейлер и подробности Ender Magnolia: Bloom in the Mist 5 ч.
Биткоин подорожал выше $53 000 — столько он не стоил с конца 2021 года 6 ч.
Ранняя версия The Sims 5 попала в открытый доступ — на ПК игра уже защищена Denuvo 6 ч.
Французский стартап Mistral выпустил конкурента GPT-4 и получил инвестиции от Microsoft 7 ч.
Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пятилетний план развития индустрии видеоигр в России 7 ч.
«2ГИС» продолжит судиться с Google из-за удаления приложения из Google Play 8 ч.
Соавтор Halo ушёл из Electronic Arts, не выпустив ни одной игры — его студия работала над следующей Battlefield 9 ч.