Оригинал материала: https://3dnews.ru/1064684

Акционеры Tower Semiconductor одобрили поглощение компанией Intel

Только на этой неделе состоялось внеочередное собрание акционеров израильского контрактного производителя чипов Tower Semiconductor, которое одобрило сделку по продаже его активов корпорации Intel. Сумма сделки близка к $6 млрд, каждая акция компании оценена в $53, но для окончательного оформления необходимо получить одобрение антимонопольных органов.

 Источник изображения: Tower Semiconductor

Источник изображения: Tower Semiconductor

Tower Semiconductor располагает восемью предприятиями по выпуску полупроводниковой продукции для сторонних клиентов. Два из них расположены на территории Израиля, два на территории США и три в Японии, а ещё одно функционирует на территории Италии. Компания специализируется преимущественно на выпуске аналоговых компонентов, и для Intel эта сделка рассматривается как очередной шаг к расширению клиентской базы на направлении контрактного бизнеса.

Самая передовая литография, которая используется Tower Semiconductor — это 45-нм техпроцесс, применяемый на предприятии в Японии, которое функционирует под частичным контролем японского партнёра Nuvoton Technology Corporation. Ему принадлежат 49 % акций совместного предприятия TPSCo, созданного при участии Tower Semiconductor в 2014 году. На прочих предприятиях израильского производителя чипов используются кремниевые пластины типоразмеров 150, 200 и 300 мм, и на одной из площадок в Израиле до сих пор применяется 350-нм техпроцесс. Компания производит для сторонних клиентов силовую электронику, датчики изображений, радиочастотные модули, разного рода контроллеры и микроэлектромеханические системы.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/1064684