Сегодня 25 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Visa потеряла $60 млн после ухода с российского рынка

Международная платёжная система Visa опубликовала отчёт о результатах работы в первом квартале 2022 финансового года, в котором указала убытки от прекращения деятельности в России.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

В отчёте отмечено, что из-за деконсолидации российской дочерней компании Visa получила чистый убыток в составе общих и административных расходов в размере $35 млн. В дополнение к этой сумме $25 млн было направлено на поддержку сотрудников в России и Украине. Впрочем, это незначительно отразилось на показателях Visa, чистая прибыль которой за квартал составила $3,6 млрд или $1,70 на акцию, что больше результата аналогичного квартала в предыдущем финансовом году на 21 % и 23 % соответственно.

В начале марта Visa и MasterCard объявили о приостановке деятельности в России в связи с санкциями США и Запада из-за событий на Украине. Как следствие, была прекращена поддержка за границей платёжных карт обеих систем, выпущенных российскими финансовыми учреждениями. Впрочем, это не сказалось на работе карт Visa и MasterCard, выпущенных российскими банками, на территории РФ.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в связи с уходом платёжных систем россияне в марте этого года приобрели товаров в зарубежных онлайн-магазинах вдвое меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥