Новости Hardware

Intel заявила, что уже получила заказы на контрактное производство чипов на $5 млрд

Вместе с приходом в Intel нового финансового директора Дэвида Зинснера (David Zinsner) и сменой приоритетов в развитии, изменилась структура отчётности компании. Впервые выручка на направлении контрактного производства была прописана отдельной строкой. Руководство Intel поспешило заверить, что уже работает не менее чем над 10 проектами по выпуску сторонних компонентов, чья реализация способна принести более $5 млрд выручки.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Если говорить о ближайшей перспективе, то в этом году клиенты Intel получат более 30 наименований тестовых чипов, чей выпуск по технологии Intel 16 будет налажен на выделенной производственной линии в Ирландии. Как подчёркивалось ранее, среди новых клиентов компании немало поставщиков автомобильных компонентов. Цифровые проекты для сторонних клиентов с использованием технологий Intel 3 и 18A будут готовы во второй половине текущего года. Как руководство компании сообщало ранее, выпущенные по техпроцессу Intel 18A изделия сторонние клиенты начнут получать в тот же год, что и сама компания — производство по данной технологии планируется наладить в 2025 году на новом предприятии в штате Огайо.

На контрактном направлении Intel выделяет пять ключевых клиентов, работа с ними продолжается в активном режиме. Дополнительно об успехах в этой сфере компания расскажет до конца текущего года. Строго говоря, по сравнению с первым кварталом прошлого года Intel увеличила выручку от контрактных услуг с $103 до $283 млн, но операционные убытки всё равно превысили $30 млн в обоих периодах, поскольку затраты на закупку оборудования были высокими. В текущий момент выручку на этом направлении обеспечивают как клиенты из автомобильного сектора, так и компании Amazon и Cisco.

Если говорить о предстоящем поглощении израильской компании Tower Semiconductor, которая тоже будет интегрирована в контрактный бизнес Intel, то сделка уже одобрена акционерами первой, а также прошла согласования с антимонопольными органами двух стран, помимо США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
LG Display столкнулась со слабым спросом на OLED-телевизоры, но ожидает его восстановления в 2023 году 48 мин.
США впервые выделили бюджетные деньги на частные термоядерные реакторы — это должно взбодрить инвесторов 51 мин.
Презентация флагманов Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro может состояться 4 октября 56 мин.
Представлен обновлённый электрический хэтчбек Peugeot e-208 с запасом хода в 400 км 2 ч.
Дефицит чипов наконец закончился — рост выручки крупнейших производителей замедлился 2 ч.
Европа хочет заставить Netflix и YouTube вкладываться в модернизацию сетей связи 2 ч.
Мобильные 14-ядерные Core i9-13900HK и Core i7-13700H отметились в Geekbench — флагман показал 5,3 ГГц 3 ч.
Лунную ракету NASA SLS снова увезли со стартовой площадки в ангар — ей угрожал надвигающийся ураган 4 ч.
NVIDIA готовит ускоритель вычислений H100 PCIe со 120 Гбайт памяти HBM2e 5 ч.
Epson представила геймерский проектор Home Cinema 2350 — изображение до 500 дюймов и частотой обновления до 120 Гц 5 ч.