Новости Hardware

Квартальная выручка Western Digital выросла на 6 %, однако чистая прибыль рухнула

Компания Western Digital отчиталась о чуть более удачном закрытии последнего квартала по сравнению с конкурентом в лице Seagate. Выручка WD немного выросла, однако чистая прибыль рухнула. Для следующего квартала производитель накопителей прогнозирует снижение уровня продаж.

 Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Выручка за квартал, который Western Digital закрыла 1 апреля, составила $4,38 млрд, что на 6 % выше аналогичного периода прошлого года. Согласно прогнозам, показатель должен был составить $4,3 млрд. Однако чистая прибыль составила всего $25 млн. Для сравнения, в прошлом году за тот же период компания получила $197 млн чистой прибыли, а в предыдущем квартале — $564 млн. Western Digital объясняет низкие доходы локдаунами в Китае на волне новой вспышки коронавируса, проблемами в логистике, а также инцидентом с загрязнением материалов, которые используются для производства чипов флеш-памяти для твердотельных накопителей. ЧП, напомним, произошло в январе этого года.

Подразделение компании WD Cloud, отвечающее за облачные технологии и сервисы, принесло выручку в размере $1,77 млрд, что на 25 % выше показателя прошлого года за аналогичный период. При этом основные средства объёме почти 40 % пришлись на продажи жёстких дисков очень большого объёма. Выручка с продаж твердотельных накопителей корпоративного уровня, а также HDD для систем видеонаблюдения снизилась.

Продажи потребительских продуктов составили $1,7 млрд, что на 2 % ниже показателя прошлого года. Компания списывает спад на ожидаемое сезонное снижение спроса. В тоже же время продажи потребительских SSD выросли, поскольку производители компьютеров смогли справится с проблемами в своих логистических цепочках. При этом продажи розничных продуктов сократились на 8 % до $875 млн из-за падения продаж SSD в данном сегменте.

 Источник изображения: Western Digital

Источник изображения: Western Digital

В целом выручка с продаж жёстких дисков Western Digital составила $2,14 млрд, что на 9 % выше, чем в прошлом году, продажи SSD принесли $2,24 млрд, что на 3 % выше. Однако в целом динамика продаж в минувшем квартале пошла вниз, что можно отметить на графике ниже.

 Источник изображения: Western Digital

Источник изображения: Western Digital

В своём отчёте компания также указала об успешной квалификации новых жёстких дисков на базе технологии OptiNAND своими облачным и OEM-партнёрами. Кроме того, её крупнейшие клиенты в сфере облачных сервисов к концу года планируют ускорить адаптацию SMR-накопителей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Южная Корея расследует деятельность магазинов приложений Apple и Google 7 мин.
Blizzard раскрыла дату снятия с продажи платных лутбоксов в Overwatch 12 мин.
Версия Persona 5 Royal для новых платформ получила первый самостоятельный трейлер 39 мин.
Google TV получит поддержку фитнес-браслетов и расширенные функции беспроводного звука 2 ч.
Google призвала Apple обеспечить поддержку стандарта обмена сообщениями RCS 2 ч.
Симулятор управления поездами Train Sim World 3 прибудет на прилавки в сентябре 3 ч.
Производитель игрового движка Unity сделает из своего подразделения в Китае отдельную компанию 3 ч.
Видео: в свежем трейлере ролевой игры Soul Hackers 2 напомнили об основных занятиях и героях 3 ч.
На открытии gamescom 2022 представят научно-фантастическую игру создателей Subnautica и не только 3 ч.
Сюжетная игра BROK the InvestiGator объединит классический квест с beat 'em up — ПК-версия выйдет уже в этом месяце 3 ч.