Новости Hardware

Глава Intel пообещал выпустить настольные видеокарты Arc в течение двух месяцев

Компания Intel по-прежнему планирует выпустить дискретные настольные видеокарты до конца второго квартала, то есть не позднее 30 июня. Это подтвердил в ходе недавней отчётной конференции по итогам первого квартала 2022 года генеральный директор компании Intel Патрик Гелсингер (Patrick Gelsinger).

«AXG [подразделение Accelerated Computing Systems and Graphics Group, занимающееся разработкой видеокарт] работает по плану. И мы уже выпустили мобильные видеокарты. У нас будут настольные видеокарты во втором квартале. И у нас будет больше графики в течение года. Мы будем заполнять продуктовую серию», — сказал Гелсингер.

По слухам, Intel выпустил восемь различных дискретных видеокарт в семействе Arc Alchemist. И вряд ли их всех мы увидим этим летом. Предположительно больше всего проблем у Intel сейчас вызывает не аппаратная сторона, а программная. Создание пакетов драйверов, стабильных и оптимальных для современных игр, является большой частью работы, которую Intel хочет сделать правильно. «А если вы геймер, то знаете, что над некоторыми ключевыми играми проводится большая работа по оптимизации и такая работа идёт полным ходом», — отмечает Гелсингер.

Intel работает с OEM-партнёрами над выпуском новых видеокарт и продуктов с ними. Также глава Intel впервые упомянул, что компания разрабатывает настольную графику Arc 9: «Итак, я скажу, что вы увидите, как все больше и больше таких продуктов будет появляться на рынке <..> у нас есть третьи версии [Arc 3]. У нас будут версии пятые, седьмые и девятые [Arc 5, Arc 7 и Arc 9], которые мы собираемся создать в этом году».

Конкретные сроки выхода, конечно же, не называются. Наверняка можно сказать, что до конца текущего, второго квартала мы увидим настольную графику Intel, но что именно это будут за видеокарты — неизвестно. В целом же до конца года Intel обещает выпустить полный ассортимент настольных видеокарт, от начального уровня до флагманов. Также Intel постепенно будет выпускать новую мобильную графику — пока у неё вышла только младшая Arc 3.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Xiaomi начала выпускать смартфоны во Вьетнаме, чтобы снизить затраты и улучшить логистику 6 мин.
У покупателей первых электрических кроссоверов Fisker Ocean One попросили дополнительную предоплату в $5000 33 мин.
Китай испытал очередной гиперзвуковой транспорт — скорость ракеты превысила 5 Махов 48 мин.
Gigabyte выпустила плату N5105I H с чипом Intel Jasper Lake для компактных компьютеров 54 мин.
На выставке «Иннопром-2022» представили российский беспилотник Hi-Fly S700 для доставки грузов и людей 57 мин.
Apple больше не будет оснащать обычные iPhone новейшими процессорами — их получат только Pro-версии 2 ч.
МТС присоединился к совместному предприятию «билайна», «МегаФона» и «Ростелекома» по развитию 5G 2 ч.
В Японии спроектируют жилые модули для Луны и Марса, способные имитировать земную гравитацию 2 ч.
Операторы связи в РФ смогут совместно использовать инфраструктуру и временно не расширять хранилища по «закону Яровой» 4 ч.
MSI представила игровой монитор G274QRFW с разрешением WQHD и частотой обновления 170 Гц 4 ч.