Новости Hardware

Toshiba надеется наладить в Китае производство жёстких дисков для центров обработки данных

Рынок жёстких дисков уже давно идёт по пути специализации: накопители данного типа концентрируются в серверных системах, а потребительские устройства всё чаще переходят на твердотельные накопители. Компания Toshiba ради обеспечения спроса в регионе готова организовать в Китае выпуск моделей жёстких дисков, ориентированных на применение в серверных системах.

 Источник изображения: Toshiba

Источник изображения: Toshiba

Дело в том, как поясняет издание Nikkei Asian Review, что сейчас Toshiba выпускает подобные жёсткие диски только на Филиппинах, хотя у неё и есть производство потребительских моделей дисков на территории Китая. По словам источника, новое производство в Китае будет организовано при участии компании TDK, которая уже располагает производственными линиями в Гуандуне. Первые образцы готовой продукции сойдут с конвейера нового предприятия уже в июне, а в массовых количествах производство будет налажено с июля.

За период с 2020 по 2025 фискальные годы Toshiba намеревается увеличить объёмы производства жёстких дисков для ЦОД в два раза. Локализация производства в Китае позволит сократить затраты и время доставки основным клиентам, которые расположены ближе к материковой части КНР, чем к Филиппинам. К 2025 году Toshiba также рассчитывает увеличить собственную долю на рынке с 17 до 24 % в самом скромном варианте прогноза. Жёсткие диски в удельном выражении до сих пор обеспечивают семикратное преимущество по стоимости хранения единицы информации, если сравнивать с твердотельными накопителями. Спрос на них со стороны создателей центров обработки данных будет стабильно расти.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥